
Горячие продукты в холодные дни
Чем больше времени требуется организму для обработки и переваривания пищи, тем больше организм нагреваетсяОстрый перец
Острый перец — семейство стручковых перцев — повышает основную температуру вашего тела. Капсаицин — это активное соединение, которое согревает нас, поэтому, чем больше капсаицина вы потребляете, тем больше вы разогреваетесь. При использовании острого перца в рецептах следует соблюдать осторожность: перец сорта хабанеро занимает первое место в списке горячих блюд, поэтому только смелые и опытные должны попробовать их!
Пар, вырывающийся из ушей, и пот, стекающий по лбу, совсем не преувеличение, однако менее острые перцы можно добавлять в супы и соусы. Главное, помните, что его нельзя употреблять при больном желудке. Имбирь, считающийся согревающей пищей, а также полезным при расстройствах желудка, также прекрасное дополнение к блюдам. Из свежего имбиря и лимона делают хорошо успокаивающий чай, который также активизирует термогенез.
Кокосовое масло
Кокосовое масло многократно усиливает термогенный эффект. Сочетание полезных жиров с качественными источниками белка, такими как рыба, курица, бобы или орехи, будет способствовать насыщению и увеличению тепла тела.
Зелёный чай
Зелёный чай — это всеми любимый напиток, полный антиоксидантов и питательных веществ, ответственных за термогенное воздействие на организм. Помимо того, что это успокаивающий и полезный горячий напиток, он содержит активные соединения, повышающие внутреннее тепло.

Для длительного сохранения тепла в организме, используйте в блюдах больше сладкого картофеля, репы, батата и лука. (Ella Olsson from Pexels)
Корнеплоды
Корнеплодам требуется больше времени для переваривания и расщепления, чем другим быстро усваиваемым продуктам, таким как листовая зелень. Чем больше времени требуется организму для обработки и переваривания пищи, тем больше организм нагревается. Поэтому обязательно добавляйте больше сладкого картофеля, репы, батата и лука в свои супы, жаркое и рагу.
Белок
Диеты с высоким содержанием белка могут помочь в процессе термогенеза. Белок не обязательно должен быть мясным, поэтому вы можете варьировать типы белков, по своему вкусу. Например, кроме рыбы и курицы, можно добавить в рацион бобы, чечевицу, орехи и семена. И ваш рацион станет более сбалансированным. Белки — это высококачественные источники тепла. Их достаточное количество в рационе гарантирует вам хорошее и бодрое самочувствие и защиту от простуд.
И, конечно, не забудьте прижаться к своему любимому человеку или домашнему питомцу, ведь ничто не согревает так сильно, как нежные объятия!
Александр Иванов — обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на медицинской тематике и материалах о здоровье.
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times