Избегайте неправильных привычек питания и сочетания продуктов на ужин, чтобы предотвратить болезнь. Seventyfourimages via Dreamstime | Epoch Times Россия
Избегайте неправильных привычек питания и сочетания продуктов на ужин, чтобы предотвратить болезнь. Seventyfourimages via Dreamstime

Избегайте четыре диетических привычки для предотвращения болезней

Правильный ужин — залог здоровья
Автор: 09.03.2022 Обновлено: 09.03.2022 14:49
У современных людей очень напряжённая жизнь. Во многих случаях они работают допоздна, небрежно питаются в течение дня, а затем съедают много еды на ужин, игнорируя важность правильного питания для своего здоровья.

Бывают случаи, когда ваши пищевые привычки могут стать причиной болезни.

Пропуск ужина — это выбор многих молодых людей, которые пытаются похудеть. Хотя многие люди действительно, таким образом теряют вес, но они всё же заболевают.

Каждый должен знать: то, что мы едим на ужин и в каком количестве, оказывает большое влияние на наше здоровье. Неправильные пищевые привычки и сочетания продуктов во время ужина не только влияют на качество ночного сна, но и могут стать причиной многих хронических заболеваний.

По мнению диетолога, за ужином следует избегать 4 следующих пищевых привычек:

1. Не ешьте слишком поздно

Некоторые люди долгое время придерживаются нерегулярного питания. Поздний ужин повышает риск развития желчных камней и в то же время влияет на качество сна.

Перед сном пища должна быть полностью переварена. Если этого не сделать, желудок будет вынужден «работать сверхурочно», что напрямую повлияет на сон. Постепенно это также приведёт к бессоннице, потере памяти, умственной слабости и другим симптомам.

2. Не ешьте слишком много

Если съесть слишком много на ужин и лечь спать без особой активности после ужина, то будет выделяться большое количество инсулина. Это увеличивает нагрузку на поджелудочную железу, что может вызвать диабет.

Кроме того, слишком обильный приём пищи на ужин при отсутствии активности сильно влияет на вес, повышая риск ожирения, что делает его одной из вредных пищевых привычек.

3. Не ешьте слишком острую пищу

Употребление на ночь слишком острой или слишком солёной пищи, например, острого перца и чеснока, может вызвать чувство жжения в желудке. Это вызовет гастроэзофагеальный рефлюкс, несварение желудка, запоры и другие проблемы, что приведёт к отсутствию качественного сна.

4. Не ешьте слишком много мяса

Чтобы снять стресс, некоторые люди едят на ночь слишком много высокобелковой, высокожирной и высококалорийной пищи. Такая пища сделает кровь вязкой, не только вызывая различные сердечно-сосудистые и цереброваскулярные заболевания, но и способствуя повышению артериального давления.

Из чего складывается правильный ужин

1. Разнообразная пища, в основном зерновые

Разнообразие рациона очень важно, но при этом необходимо включать в него основную пищу. Употребление большего количества зерновых полезно для здоровья. Рекомендуется, использовать для ужина цельное и рафинированное зерно в равном соотношении.

2. Умеренно ешьте рыбу, птицу, яйца и постное мясо

Белок очень важен для вашего организма, но некоторые продукты животного происхождения могут содержать много жира. Вам следует обратить внимание на их потребление.

3. Ешьте больше фруктов и овощей, молочных продуктов, сои

Употребление большего количества фруктов и овощей очень полезно для человеческого организма. Кроме того, молоко богато питательными веществами, которые относительно сбалансированы и легко усваиваются. Соевые бобы также богаты белком.

4. Выбирайте правильный способ приготовления пищи

Необходимо обратить внимание на то, чтобы есть меньше нездоровой. Способ приготовления также очень важен. Вам следует свести к минимуму приготовление жареной пищи.

Александр Иванов обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на медицинской тематике и материалах о здоровье.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА