
Как создать полезную сырную нарезку?
Сочетание различных видов сыров — вкусно и просто на Новый годВ прошлом году я первый раз праздновал Новый год со своей половиной, поэтому хотел сделать что-то простое и особенное для нас двоих. Я готовил весь день, чтобы на каждое мероприятие брать с собой вегетарианскую еду. Мне не хотелось заказывать еду навынос.
Я также не хотел готовить большие и сложные блюда, потому что в течение следующих нескольких дней мы будем позволять себе довольно много. Вместо этого, я сделал простую, но вкусную сырную тарелку, которую приготовлю и в этом году как часть нашей новогодней традиции.
Вот как можно сделать полезную сырную нарезку и создать новую традицию:
Выберите сыры
Ключ к хорошей сырной нарезке — баланс различных видов сыра. У вас должен быть мягкий сыр (моцарелла, бри или козий), полумягкий сыр (голубой, гауда или грюйер), полутвердый (манчего, проволоне или эмменталь) и твёрдый (выдержанный чеддер, романо или азиаго). Играйте со вкусами.
Мне нравится копчёная гауда, потому что мясо не даёт такой дымности, — это отличный способ попробовать новый вид сыра, который вы может быть не знали раньше. Попросите у продавца деликатесов или сыра рекомендации и образцы, чтобы понять, что вам нравится. Чем выше качество сыра, тем лучше. На одного человека нужно всего 30-40 г каждого сыра.
Будьте разборчивы в мясе
Моя половина ест мясо, поэтому я включаю в меню его чистый, органический вариант с лёгким оттенком специй. Салями, сопрессата или прошутто — отличные дополнения.
Загляните в Applegate или поговорите с продавцом деликатесов, чтобы убедиться, что вы выбираете мясо без нитратов и других вредных добавок.
Наполните вашу тарелку фруктами
Фрукты прекрасно сочетаются с сыром. Виноград — отличный вариант, но не останавливайтесь на нём! Попробуйте эти сочетания:
- Шевр/козий сыр: инжир, персики, гранат, абрикосы, ежевика, клубника, вишня;
- Фета: арбуз, виноград;
- Голубой/блю: груши, инжир, ежевика;
- Выдержанная гауда: абрикосы, яблоки, груши;
- Молодая гауда: вишня, персики;
- Манчего: айва, абрикосы, инжир;
- Чеддер (предпочтительно очень острый): виноград, яблоки;
- Бри: сливы, яблоки, клубника, вишня;
- Грюйер: вишня, ежевика;
- Фонтина: яблоки, сливы, груши, виноград;
- Азиаго: инжир, виноград;
- Пекорино и пармезан: виноград, груши.
Орехи!
Обязательно добавляйте орехи — особенно грецкие и миндаль. Они прекрасно сочетаются с сыром, содержат много клетчатки и омега-3 жирных кислот, и могут снизить риск сердечных заболеваний и рака.
Выбирайте несолёные сорта и обжаривайте их самостоятельно с добавлением специй, если хотите получить дополнительный вкус.
Выберите правильные крекеры к сыру
Выбирайте чистые крекеры с минимальным количеством ингредиентов и ароматизаторов. Так, вы гарантированно не съедите вредных добавок и позволите раскрыться вкусу сыра.
В крекерах часто прячутся такие вредные вещества, как масло канолы, кукуруза, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и трансжиры. Я люблю крекеры Blue Diamond Nut Thins.
Органический хлеб без ГМО — отличная основа для мягких сыров и спредов, если вы их включаете (но следите за добавлением сахара).
Александр Иванов — Обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на медицинской тематике и материалах о здоровье.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times