Изготовление сырной доски — это искусство, а не наука. Получайте удовольствие от этого. Shutterstock | Epoch Times Россия
Изготовление сырной доски — это искусство, а не наука. Получайте удовольствие от этого. Shutterstock

Как создать полезную сырную нарезку?

Сочетание различных видов сыров — вкусно и просто на Новый год
Автор: 29.12.2021 Обновлено: 29.12.2021 17:06
Перед Новым годом я посещаю по меньшей мере четыре больших ужина с разными семьями. В канун праздника я люблю немного успокоиться, прежде чем обстановка станет очень напряжённой.

В прошлом году я первый раз праздновал Новый год со своей половиной, поэтому хотел сделать что-то простое и особенное для нас двоих. Я готовил весь день, чтобы на каждое мероприятие брать с собой вегетарианскую еду. Мне не хотелось заказывать еду навынос.

Я также не хотел готовить большие и сложные блюда, потому что в течение следующих нескольких дней мы будем позволять себе довольно много. Вместо этого, я сделал простую, но вкусную сырную тарелку, которую приготовлю и в этом году как часть нашей новогодней традиции.

Вот как можно сделать полезную сырную нарезку и создать новую традицию:

Выберите сыры

Ключ к хорошей сырной нарезке — баланс различных видов сыра. У вас должен быть мягкий сыр (моцарелла, бри или козий), полумягкий сыр (голубой, гауда или грюйер), полутвердый (манчего, проволоне или эмменталь) и твёрдый (выдержанный чеддер, романо или азиаго). Играйте со вкусами.

Мне нравится копчёная гауда, потому что мясо не даёт такой дымности, — это отличный способ попробовать новый вид сыра, который вы может быть не знали раньше. Попросите у продавца деликатесов или сыра рекомендации и образцы, чтобы понять, что вам нравится. Чем выше качество сыра, тем лучше. На одного человека нужно всего 30-40 г каждого сыра.

Будьте разборчивы в мясе

Моя половина ест мясо, поэтому я включаю в меню его чистый, органический вариант с лёгким оттенком специй. Салями, сопрессата или прошутто — отличные дополнения.

Загляните в Applegate или поговорите с продавцом деликатесов, чтобы убедиться, что вы выбираете мясо без нитратов и других вредных добавок.

Наполните вашу тарелку фруктами

Фрукты прекрасно сочетаются с сыром. Виноград — отличный вариант, но не останавливайтесь на нём! Попробуйте эти сочетания:

  • Шевр/козий сыр: инжир, персики, гранат, абрикосы, ежевика, клубника, вишня;
  • Фета: арбуз, виноград;
  • Голубой/блю: груши, инжир, ежевика;
  • Выдержанная гауда: абрикосы, яблоки, груши;
  • Молодая гауда: вишня, персики;
  • Манчего: айва, абрикосы, инжир;
  • Чеддер (предпочтительно очень острый): виноград, яблоки;
  • Бри: сливы, яблоки, клубника, вишня;
  • Грюйер: вишня, ежевика;
  • Фонтина: яблоки, сливы, груши, виноград;
  • Азиаго: инжир, виноград;
  • Пекорино и пармезан: виноград, груши.

Орехи!

Обязательно добавляйте орехи — особенно грецкие и миндаль. Они прекрасно сочетаются с сыром, содержат много клетчатки и омега-3 жирных кислот, и могут снизить риск сердечных заболеваний и рака.

Выбирайте несолёные сорта и обжаривайте их самостоятельно с добавлением специй, если хотите получить дополнительный вкус.

Выберите правильные крекеры к сыру

Выбирайте чистые крекеры с минимальным количеством ингредиентов и ароматизаторов. Так, вы гарантированно не съедите вредных добавок и позволите раскрыться вкусу сыра.

В крекерах часто прячутся такие вредные вещества, как масло канолы, кукуруза, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и трансжиры. Я люблю крекеры Blue Diamond Nut Thins.

Органический хлеб без ГМО — отличная основа для мягких сыров и спредов, если вы их включаете (но следите за добавлением сахара).

Александр Иванов — Обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на медицинской тематике и материалах о здоровье.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА