Чтение ингредиентов на этикетках может помочь вам определить, есть ли добавленные сахара в продуктах, которые вы покупаете. (Фото: Shutterstock)  | Epoch Times Россия
Чтение ингредиентов на этикетках может помочь вам определить, есть ли добавленные сахара в продуктах, которые вы покупаете. (Фото: Shutterstock)

Отказ от сахара помог людям победить рак

Расстаться со сладким тяжело, но если на карту поставлена ваша жизнь, то выбор очевиден
Автор: 27.01.2022 Обновлено: 27.01.2022 10:15
Возможно, нет большего виновника второй причины смертности в России (рак), чем сладкий, но далеко не невинный ингредиент, содержащийся в большинстве упакованных продуктах на полках магазинов и в наших кухонных шкафах.

Сахар содержится даже в «здоровых» продуктах

Прежде чем похвалить себя за то, что избегаете очевидных сладких продуктов (печенье, торты и пирожные), посмотрите на скрытые формы врага, лишающего нас здоровья и отнимающего годы жизни.

Не обманывайте себя. Сахар присутствует не только в тех печеньях, конфетах и десертах, которые легко распознаются как злодеи. Сахар также присутствует в 74% разнообразных солёных упакованных продуктов, в том числе хлебе, соусе для макарон и даже в так называемых «здоровых продуктах», таких как йогурт или батончики для завтрака, сделанных из не совсем настоящих фруктов и цельного зерна.

Один лишь взгляд на ингредиенты многих из этих распространённых продуктов, которые неосведомлённые покупатели считают «здоровыми», показывает ошеломляющее нездоровое количество сахара. А для больных раком употребление таких продуктов — это смертельно опасное решение.

Сколько сахара вы едите?

Многое изменилось, и не в лучшую сторону. Более 100 лет назад средний россиянин потреблял в среднем 3 килограмма сахара в год, согласно данным Минсельхоза РФ. Сейчас средний россиянин употребляет в среднем 31 килограмм сахара за год — или 611 граммов сахара за неделю!

Мы можем обманывать себя тем, что снизим потребление сахара, отказавшись от добавления его в чай или кофе, но при этом саботируем свои усилия, не замечая скрытого содержания сахара в обычных продуктах питания.

Например:

  •  350 мл газировки содержат до 11 чайных ложек сахара,
  •  Батончики из мюсли Quaker Chewy Yogurt Granola Bars содержат 10 г сахара на батончик,
  •  Йогурт Dannon Strawberry Fruit on the Bottom содержит 15 г добавленного сахара на контейнер 150 мл,
  •  Напитки Monster Energy содержат 54 г сахара на 470-миллилитровую банку,
  •  Хлопья для завтрака Honey Nut Cheerios содержат 12 г добавленного сахара на чашку,
  •  Изюм в йогурте содержит 64 г сахара на 100 гр порции,
  •  В 600-миллилитровой бутылке томатного кетчупа Heinz содержится около 2/3 стакана сахара,
  •  Соус барбекю Jack Daniel’s содержит примерно 1 стакан сахара на 560-миллилитровую бутылку,
  •  Одна чашка обычной печёной фасоли содержит около 5 чайных ложек сахара.

Не обманывайтесь — знайте названия сахара

Всегда проверяйте состав продуктов и напитков, которые вы покупаете. Ищите и избегайте сахара во всех его формах: глюкоза, мальтоза, сахароза, лактоза, декстроза, фруктоза (в основном всё, что заканчивается на -оза), сахар-сырец, коричневый сахар, сахарная пудра, концентрат фруктового сока, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, сорговый сироп, кукурузный подсластитель, патока, спирт и синтетические сахара, такие как сорбит, маннит, ксилит, Nutrasweet и Equal.

Рак подпитывается сахаром

Если вы читали мою книгу «Раньше у меня был рак», то знаете: я быстро понял, что рак питается сахаром всех видов. Мало того что сахар негативно влияет на pH организма, учёные также обнаружили, что связанные с раком белки активируются глюкозой (помните, это одна из форм сахара).

Как только вы выведете из организма сахар, то больше не будете скучать по нему! Ваши вкусовые рецепторы начнут «перенастраиваться», и тяга к сахару уйдёт в прошлое. Вы откроете для себя сладость овощей, и ваше тело скажет вам спасибо.

Узнайте больше о том, как прощание с сахаром может стать мощным сдерживающим фактором против рака. Ознакомьтесь с книгой «Я раньше болел раком», которую можно приобрести онлайн. Узнайте, как избежать распространённых ловушек при борьбе с раком, а также как существенно повысить свои шансы победить эту болезнь!

Также смотрите моё последнее видеоинтервью с пережившей рак бывшей чемпионкой мира по экстремальным лыжам Элисон Ганнетт. В своей борьбе с раком она узнала о роли глюкозы в формировании очень большой опухоли мозга. Я думаю, вы найдёте это интервью увлекательным.

И помните, если мы смогли победить рак (а мы смогли), то и ВЫ сможете!

Александр Иванов — обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на медицинской тематике и материалах о здоровье.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА