Ягоды бузины — это прекрасный антиоксидант, обладающий мощными иммуноподдерживающими свойствами. Rostislav_Sedlacek/Shutterstock | Epoch Times Россия
Ягоды бузины — это прекрасный антиоксидант, обладающий мощными иммуноподдерживающими свойствами. Rostislav_Sedlacek/Shutterstock

Поддерживающий иммунитет сироп и жевательные конфеты из бузины

Сладости, которые помогут защитить от простуды и гриппа
Автор: 28.12.2021 Обновлено: 28.12.2021 18:32
Ягоды бузины — это прекрасный антиоксидант, обладающий мощными иммуноподдерживающими свойствами и содержащий большое количество витаминов А и С. Исследования показывают, что они эффективны в профилактике и лечении простуды и гриппа.

Я добавила к сиропу корицу для согревающего вкуса и противомикробных свойств. Имбирь также ключевой ингредиент, благодаря его противовоспалительным свойствам и способности облегчать расстройство пищеварения.

Химические компоненты эхинацеи также сильно стимулируют иммунную систему. Если вы решили добавить её в свой сироп, то постарайтесь найти сбор, в котором есть и растение, и корень, потому что они обладают разными целебными свойствами.

Сырой мёд богат ферментами и обладает многими антимикробными и антибактериальными свойствами. Обязательно дайте травяному отвару остыть до 115 градусов или ниже, прежде чем добавлять мёд, чтобы сохранить его ценные свойства. В рецепте есть возможность снизить содержание сахара для тех, кто его плохо переносит.

Сироп из бузины

  • ¾ c сухих или 1 ½ чашки свежих ягод бузины,
  • 3 чашки воды,
  • 1 палочка корицы или 1,5 чайной ложки молотой корицы,
  • 2 столовые ложки свежего имбиря, очищенного и натёртого на тёрке,
  • 2—4 чайные ложки эхинацеи (по желанию),
  • 1 чайная ложка цельной или молотой гвоздики,
  • ¾ чашки сырого местного мёда, кленового сиропа или подсластителя из монкфрута.

Добавьте все ингредиенты, кроме подсластителя, в небольшую кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите около 2 часов, слегка приоткрыв крышку. Через два часа снимите с огня и процедите в стеклянный мерный стакан. Добавьте стевию и ксилитол.

Если вы используете сырой мёд, то дайте смеси остыть как минимум до 115 градусов, прежде чем добавлять его. Храните в полулитровой стеклянной банке или бутылке в холодильнике в течение 1—2 месяцев.

Принимать сироп нужно по ½ — 1 чайной ложки детям и по 2 чайные ложки взрослым до двух раз в день для профилактики. В случае болезни увеличить приём до 4 раз в день. Также обратите внимание, что если вы используете представленный рецепт для ребёнка до года, убедитесь, что мёд тщательно подогрет, чтобы избежать отравления ботулизмом.

Жевательные конфеты из бузины

Чтобы придать сиропу бузины дополнительную пользу для здоровья, добавьте желатин и превратите сироп в жевательные конфеты. Желатин — прекрасный источник аминокислот, поддерживающий настроение и психическое здоровье, способствующий улучшению качества сна, укреплению костей, суставов и связок, помогающий здоровью сердца, улучшающий здоровье кишечника и пищеварение.

  • 1 порция сиропа бузины,
  • 2 чайные ложки лимонного сока,
  • 3 столовые ложки желатина,
  • 3 столовые ложки сырого местного мёда или подсластителя из монкфрута.

Приготовьте сироп, как указано выше. Добавьте сироп бузины и лимонный сок в небольшую кастрюлю. Высыпьте желатин на поверхность смеси и оставьте на 5—10 минут, пока желатин не «распустится» или не размягчится. Включите средний огонь и нагревайте смесь до тёплого состояния, не кипятите.

Добавьте подсластитель и перемешайте до полного растворения желатина. Попробуйте на вкус и при необходимости подсластите ещё. Когда желатин полностью растворится, разлейте его в формочки или выстеленное пергаментом блюдо размером 8×8.

Нарежьте на кусочки или используйте маленькие формочки для печенья, чтобы сделать забавные фигурки, которые понравятся детям. Храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Доктор Эшли Тернер традиционно обученный натуропат и сертифицированный доктор целостного здоровья в Restorative Wellness Center. Она эксперт в области функциональной медицины, автор руководства по оздоровлению кишечника «Восстанавливающая кухня» и «Восстановительные традиции» — кулинарных книг, состоящих из невоспалительных и праздничных рецептов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА