
Поддерживающий иммунитет сироп и жевательные конфеты из бузины
Сладости, которые помогут защитить от простуды и гриппаЯ добавила к сиропу корицу для согревающего вкуса и противомикробных свойств. Имбирь также ключевой ингредиент, благодаря его противовоспалительным свойствам и способности облегчать расстройство пищеварения.
Химические компоненты эхинацеи также сильно стимулируют иммунную систему. Если вы решили добавить её в свой сироп, то постарайтесь найти сбор, в котором есть и растение, и корень, потому что они обладают разными целебными свойствами.
Сырой мёд богат ферментами и обладает многими антимикробными и антибактериальными свойствами. Обязательно дайте травяному отвару остыть до 115 градусов или ниже, прежде чем добавлять мёд, чтобы сохранить его ценные свойства. В рецепте есть возможность снизить содержание сахара для тех, кто его плохо переносит.
Сироп из бузины
- ¾ c сухих или 1 ½ чашки свежих ягод бузины,
- 3 чашки воды,
- 1 палочка корицы или 1,5 чайной ложки молотой корицы,
- 2 столовые ложки свежего имбиря, очищенного и натёртого на тёрке,
- 2—4 чайные ложки эхинацеи (по желанию),
- 1 чайная ложка цельной или молотой гвоздики,
- ¾ чашки сырого местного мёда, кленового сиропа или подсластителя из монкфрута.
Добавьте все ингредиенты, кроме подсластителя, в небольшую кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите около 2 часов, слегка приоткрыв крышку. Через два часа снимите с огня и процедите в стеклянный мерный стакан. Добавьте стевию и ксилитол.
Если вы используете сырой мёд, то дайте смеси остыть как минимум до 115 градусов, прежде чем добавлять его. Храните в полулитровой стеклянной банке или бутылке в холодильнике в течение 1—2 месяцев.
Принимать сироп нужно по ½ — 1 чайной ложки детям и по 2 чайные ложки взрослым до двух раз в день для профилактики. В случае болезни увеличить приём до 4 раз в день. Также обратите внимание, что если вы используете представленный рецепт для ребёнка до года, убедитесь, что мёд тщательно подогрет, чтобы избежать отравления ботулизмом.

прекрасный источник аминокислот, поддерживающий настроение и психическое здоровье. Sarycheva Olesia/Shutterstock
Жевательные конфеты из бузины
Чтобы придать сиропу бузины дополнительную пользу для здоровья, добавьте желатин и превратите сироп в жевательные конфеты. Желатин — прекрасный источник аминокислот, поддерживающий настроение и психическое здоровье, способствующий улучшению качества сна, укреплению костей, суставов и связок, помогающий здоровью сердца, улучшающий здоровье кишечника и пищеварение.
- 1 порция сиропа бузины,
- 2 чайные ложки лимонного сока,
- 3 столовые ложки желатина,
- 3 столовые ложки сырого местного мёда или подсластителя из монкфрута.
Приготовьте сироп, как указано выше. Добавьте сироп бузины и лимонный сок в небольшую кастрюлю. Высыпьте желатин на поверхность смеси и оставьте на 5—10 минут, пока желатин не «распустится» или не размягчится. Включите средний огонь и нагревайте смесь до тёплого состояния, не кипятите.
Добавьте подсластитель и перемешайте до полного растворения желатина. Попробуйте на вкус и при необходимости подсластите ещё. Когда желатин полностью растворится, разлейте его в формочки или выстеленное пергаментом блюдо размером 8×8.
Нарежьте на кусочки или используйте маленькие формочки для печенья, чтобы сделать забавные фигурки, которые понравятся детям. Храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Доктор Эшли Тернер — традиционно обученный натуропат и сертифицированный доктор целостного здоровья в Restorative Wellness Center. Она эксперт в области функциональной медицины, автор руководства по оздоровлению кишечника «Восстанавливающая кухня» и «Восстановительные традиции» — кулинарных книг, состоящих из невоспалительных и праздничных рецептов.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times