(Lesya Dolyuk/Shutterstock).
 | Epoch Times Россия
(Lesya Dolyuk/Shutterstock).

Полезные каштаны

Каштаны — богатый источник витаминов и минералов
Автор: 15.03.2022 Обновлено: 15.03.2022 15:50
Каштаны лёгкой сладостью, ореховым хрустом и мягкостью. Их можно добавлять в салаты, супы, начинку и многие другие блюда.

Сладкие каштаны часто называют «хлебным деревом», поскольку являются популярной пищей и источником питания для людей в Средиземноморье и Европе. Эти орехи, широко известные своей питательной ценностью, содержат углеводы, витамины, минералы, клетчатку и белок. Вот пять необычайных преимуществ каштанов для здоровья человека.

Улучшение памяти

Орехи хвалят за питательный состав. В частности, они изучаются на предмет борьбы с окислительным процессами, воспалением, старением, деменцией и потерей памяти.

В обзоре 2020 года, опубликованном в журнале Current Pharmaceutical Design, рассматривались антидеменционные свойства девяти разных орехов, включая каштаны. В нём отмечен богатый питательный состав орехов, включая основные жиры, белки, витамины, клетчатку, минералы и микроэлементы. Эти свойства «делают орехи альтернативным средством для борьбы с потерей памяти», — написали авторы.

Улучшение здоровья сердца

Каштаны содержат питательные вещества, которые помогают улучшить сердечно-сосудистую систему. Богатые антиоксидантами, такими как галловая и эллаговая кислоты, каштаны помогают защитить сердце от окислительного стресса. Это состояние повышает риск инсульта, а также сердечных заболеваний.

Каштаны также богаты калием, минералами, которые помогают поддерживать здоровье сердца и регулировать уровень артериального давления.

Борьба с диабетом

Употребление орехов, в том числе каштанов — защита от диабета 2 типа и связанных с ним метаболических синдромов. Они обладают хорошими антиоксидантными свойствами, снижают воспалительные биомаркеры.

Богатый состав каштанов помогает защитить клетки от повреждений, вызванных нестабильными молекулами, известными как свободные радикалы. Окислительный стресс может повысить риск хронических заболеваний, таких как диабет, болезни сердца и различные виды рака.

Снижение веса

Высокое содержание клетчатки в каштанах помогает долго сохранять чувство сытости. Клетчатка удлиняет процесс пищеварения. Исследования на животных показывают, что пищевые добавки с каштанами уменьшают брюшной жир.

Противораковая профилактика

Исследование 2014 года показало, что Castanea mollissima Blume, также известный как китайский каштан, содержит флавоноиды и полифенольные кислоты, которые обладают противораковыми свойствами и могут защитить от осложнений диабета. В ходе исследований в пробирке антиоксиданты этих орехов подавляли рост и распространение раковых клеток, таких как рак предстательной железы.

Как использовать каштаны

Добавить каштаны в свой рацион несложно. Вы можете есть их сырыми, хотя их высокое содержание танина может чувствительных людей привести к проблемам с пищеварением. Вы также можете варить или жарить каштаны. После приготовления кожица с них легко снимается, и их можно использовать для полезных, вкусных закусок или в качестве начинки для праздничных блюд.

GreenMedInfo Исследовательская группа GMI занимается исследованием наиболее важных проблем, связанных со здоровьем и окружающей средой. Особое внимание команда уделяет гигиене окружающей среды. По мнению экспертов, целенаправленное и глубокое исследование позволяет изучить множество способов, с помощью которых текущее состояние человеческого тела напрямую отражает истинное состояние окружающей среды.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА