Имбирь выращивают более 2500 лет и используют в традиционной медицине, чае и кулинарии. Shutterstock
 | Epoch Times Россия
Имбирь выращивают более 2500 лет и используют в традиционной медицине, чае и кулинарии. Shutterstock

Польза имбиря для здоровья

Всё об исследованиях имбиря
Автор: 11.03.2022 Обновлено: 11.03.2022 11:23
Имбирь родом из Азии, Китая, Японии и Индии, имеет лиственный стебель и желтовато-зелёные цветы. Пряность получают из корневища (подземного стебля) растения.

Имбирь используется в лечебных целях в Китае уже более 2500 лет, а с 1500-х годов он играет важную роль в китайской, индийской и японской медицине.

Как много мы знаем?

Было проведено множество исследований по использованию имбиря в медицинских целях у людей.

Что мы узнали?

  • Имбирь изучался для лечения нескольких видов тошноты и рвоты. Почти во всех этих исследованиях изучались пищевые добавки, а не продукты питания.
  • Исследования показали, что имбирь может быть полезен при лёгкой тошноте и рвоте, связанной с беременностью.
  • Большинство исследований имбиря при укачивании не показали его полезности.
  • В целом, не доказано, что имбирь облегчает тошноту и рвоту, связанную с химиотерапией рака, хотя он может быть полезен, если принимать его в сочетании с некоторыми видами химиотерапии или некоторыми препаратами, используемыми для предотвращения тошноты и рвоты.
  • Неизвестно, помогает ли имбирь при послеоперационной тошноте и рвоте.
  • Небольшое количество исследований свидетельствует о том, что диетические добавки имбиря могут быть полезны при менструальных спазмах.
  • Нет достаточных доказательств того, что имбирные добавки полезны при симптомах остеоартрита коленного сустава.

Что мы знаем о безопасности?

Имбирь безопасно использовался во многих исследованиях, где он принимался перорально (через рот) в качестве пищевой добавки. Имбирные продукты также могут быть безопасны для местного применения (на коже).

Имбирь может вызывать побочные эффекты, такие как дискомфорт в животе, изжога, диарея, раздражение рта и горла, особенно если принимать его в больших дозах.

Некоторые исследования, посвящённые применению имбиря во время беременности, говорят о его безопасности, однако эти данные неубедительны. Если вы хотите употреблять имбирь во время беременности, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом. О том безопасно ли употреблять имбирь во время грудного вскармливания, известно мало.

Не забывайте

Возьмите на себя ответственность за своё здоровье — поговорите со своим лечащим врачом о любых дополнительных методах лечения, которые вы используете. Вместе с ним вы сможете принимать совместные, хорошо продуманные решения.

Александр Иванов обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на медицинской тематике и материалах о здоровье.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА