Польза орехов для здоровья может вас удивить. Anton Ignatenco via Dreamstime
 | Epoch Times Россия
Польза орехов для здоровья может вас удивить. Anton Ignatenco via Dreamstime

Польза орехов для здоровья

Несмотря на доказанную и всестороннюю пользу орехов нужно соблюдать умеренность
Автор: 18.03.2022 Обновлено: 18.03.2022 13:57
Большинство людей с удовольствием едят фисташки, тыквенные семечки, арахис, кешью, семена подсолнечника и грецкие орехи во время праздников. Они не только вкусны, но и полезны для здоровья.

Однако, несмотря на высокую питательную ценность орехов, после того как в них добавляют приправы, количество калорий и содержание натрия в продукте может возрасти до нездорового уровня.

Некоторые из полезных свойств орехов

Орехи могут защитить сердце и предотвратить рак

Доктор пищевых наук Чэнь Сяовэй называет основной пользой орехов — защиту сердечно-сосудистой системы. Орехи содержат ненасыщенные жирные кислоты, которые защищают от сердечно-сосудистых заболеваний и способствуют усвоению жирорастворимых витаминов, таких как витамин D, укрепляющий кости.

Орехи также содержат витамин Е, уничтожающий свободные радикалы и предотвращает рак. Употребление орехов также способствует восполнению минералов, таких как магний, кальций, калий и фосфор. Внешний слой орехов содержит фитостеролы, которые помогают снизить уровень липидов в крови.

Читайте дальше, чтобы узнать о конкретных полезных свойствах орехов и семян.

Арахис

Помимо ненасыщенных жиров, арахис также богат белком, который легко усваивается и используется организмом. Красный внешний слой арахиса питает кровь, способствует гемостазу и препятствует старению мозга. С точки зрения традиционной китайской медицины, арахис обладает и другими полезными свойствами. Он улучшают работу желудочно-кишечного тракта и подходит для слабых и худых людей.

Фисташки

Фисташки содержат лютеин и зеаксантин, которые могут предотвратить макулярную дегенерацию и повреждение глаз в результате воздействия синего света. Мало того, фисташки действительно делают вас счастливыми. Джонатан Лю, профессор китайской медицины канадского государственного университета, отмечает, что фисташки содержат такие питательные вещества, как витамин Е, магний и фосфор, которые регулируют эмоции и снимают стресс.

Семечки

Самые популярные семена, которые люди употребляют в пищу, — это семена подсолнечника, тыквы и арбуза. Первые два вида семечек обладают наибольшей пользой для здоровья. Тыквенные семечки богаты цинком, который защищает простату и предотвращает её увеличение.

Семена подсолнечника не только защищают сердечно-сосудистую систему, но и содержат большое количество селена, который может задержать старение тканей организма и улучшить работу щитовидной железы.

Кешью

Кешью содержат зеаксантин и антоцианы, которые полезны для здоровья глаз. Кешью с неповреждённой внешней кожицей содержат больше антоцианов. Возможно, вы замечали, что внешне кешью напоминают почку.

В китайской медицине говорится, что «форма дополняет форму», поэтому они обладают укрепляющим эффектом для почек, а также способствуют циркуляции крови, питают кровь и укрепляют селезёнку.

Грецкие орехи

Грецкие орехи содержат линолевую кислоту, которая полезна для поддержания мозга. Грецкие орехи также обладают противораковыми свойствами. Клиническое исследование в медицинском журнале Nutrition Research подтверждает, что ежедневное употребление грецких орехов может подавлять рост и метастазирование рака, а также способствовать апоптозу раковых клеток.

Некоторые отрицательные стороны употребления орехов

Как бы ни были полезны орехи для общего здоровья, Чэнь Сяовэй напоминает, что орехи —жирная пища, поэтому их следует употреблять в меру. Например, если вы хотите получить эффективную дозу лютеина, употребляя фисташки, то вы также будете потреблять много жира. Сбалансированное употребление разнообразных орехов позволяет получить различные питательные вещества.

Приправленные орехи более обременительны для организма и содержат больше калорий. Добавление соли и сахара делает орехи более приятными, но слишком большое их количество может нанести вред организму.

Люди с заболеваниями почек должны придерживаться диеты с низким содержанием фосфора, калия и натрия. Солёные орехи не только повышают содержание натрия, но и содержат больше фосфора и калия, что создаёт большую нагрузку на почки. Пациенты, имеющие проблемы с почками, могут есть несолёный арахис, грецкие орехи и фисташки в небольших количествах, но должны держаться подальше от дынных семечек.

И последний совет: несмотря на то что орехи содержат полезные жиры, слишком большое их количество может привести к набору веса. Опять же, главное — умеренность.

Автор этой статьи не медицинский работник, а информация, которая содержится в ней, была собрана из надёжных источников — и были приняты все меры предосторожности для обеспечения её точности. Представленная информация предназначена только для общего ознакомления и не должна заменять собой профессиональную медицинскую помощь.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА