Несколько простых способов защитить ребёнка от простуд в зимний период? FamVeld | Epoch Times Россия
Несколько простых способов защитить ребёнка от простуд в зимний период? FamVeld

Пять отличных способов повысить иммунитет вашего малыша этой зимой

Включите в рацион ребёнка продукты, которые повысят его сопротивляемость вирусам
Автор: 28.12.2021 Обновлено: 28.12.2021 17:50
Многие семьи с маленькими детьми с трудом преодолевают зиму, сталкиваясь с наплывом простудных заболеваний.

Простуда или грипп чаще возникают зимой, потому что мы проводим больше времени в помещении, вдыхаем меньше свежего воздуха и становимся подвержены влиянию болезненных микробов.

Поскольку дети любят брать вещи в рот, то их шансы заразиться вирусами ещё выше. К счастью, существует много способов естественным образом повысить иммунитет малыша, чтобы его организм смог противостоять многим микробам.

Избегайте сахара

Одно из самых значительных изменений в рационе ребёнка, которое могут внести родители для укрепления его иммунитета — это не давать ему сахар.

Известно, что все виды сахара подавляют иммунную функцию человека, снижая активность его лейкоцитов. Лейкоциты в организме играют передовую роль в борьбе с бактериями и вирусами. Если действие белых кровяных телец уменьшается, то они перестают бороться с «захватчиками» с прежней силой.

Родители должны обращать особое внимание на продукты с концентрированным содержанием сахара, такие как коммерческие злаки, конфеты, фруктовые соки (даже натуральные), выпечка и ароматизированные йогурты.

Повышайте уровень витамина C

Высокий уровень витамина С — это ключевой фактор для поддержания здоровой иммунной системы. Большое количество витамина С содержат апельсины, перец, помидоры, брокколи, капуста, киви, лимоны и клубника. Попробуйте включить их в рацион ребёнка, чтобы он получал витамин С в естественной форме.

При ослаблении иммунитета родители дают детям немного порошкообразного витамина С, чтобы обеспечить организму дополнительную защиту. Но приём добавки необходимо прекратить, как только возникнет расстройство кишечника.

Включите в рацион чеснок

Чеснок — это действительно чудодейственный продукт. Он работает как антибиотик и противовирусное средство, поэтому его смело можно включить в рацион ребёнка. Чтобы получить целебные свойства чеснока, его следует есть сырым.

Резкий вкус и запах может оттолкнуть ребёнка, поэтому можно смешать его с другими продуктами. Лучший способ ввести сырой чеснок в рацион ребёнка — это делать с ним соусы, такие как хумус, цацики, бобовые соусы или спреды.

Давайте простой йогурт

Обычный натуральный йогурт содержит хорошие бактерии, которые на упаковках обозначаются как активные бактериальные культуры или «пробиотики». Невероятно, но они действительно могут сделать вашего ребёнка более здоровым, увеличив запасы полезных бактерий в его кишечнике, что способствует укреплению его иммунной системы.

Хорошие бактерии повышают возможности белых кровяных телец организма бороться с «захватчиками», а также подавляет рост плохих бактерий внутри кишечного тракта.

Смузи — отличный способ ввести йогурт в рацион ребёнка.

Незаменимые жирные кислоты

Незаменимые жирные кислоты — ещё один важный элемент питания для поддержания иммунной функции, поскольку они влияют на активность белых кровяных клеток. Включение в рацион вашего малыша добавки из рыбьего жира может значительно повысить его сопротивляемость инфекциям.

Современные добавки рыбьего жира для детей выпускаются в виде мармеладок с апельсиновым или лимонным вкусом.

Хотя полностью предотвратить заболевания вашего ребёнка не удастся, но, используя определённые диетические стратегии, можно повысить его устойчивость к большинству патогенных микроорганизмов, с которыми он сталкивается.

Александр ИвановОбозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на медицинской тематике и материалах о здоровье.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА