Он невероятно универсален, доступен по цене, пригоден для хранения, а также питательный. Овсянку можно подавать сладкой или солёной, горячей или холодной (простите, «на ночь»). Добавьте в неё корицу, ореховое масло или ягоды, или положите яйцо. Запекайте овсянку в виде батончиков или делайте домашнюю гранолу.
В каком бы виде вы её не употребляли в пищу, вот те полезные свойства, которые вы получите, используя овсянку в своём рационе питания, по мнению Кары Харбстрит, магистра наук, диетолога, диетолога-нутрициониста из Street Smart Nutrition:
1. Здоровье пищеварения
Овёс является превосходным источником клетчатки и может помочь поддержать здоровье пищеварительной системы. Он содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, и это один из самых удобных способов увеличить потребление клетчатки (питательное вещество, которого не хватает многим людям).
2. Здоровье сердца
Три грамма растворимой клетчатки из овса, будучи частью диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина, помогут снизить уровень холестерина в крови, что в свою очередь уменьшит риск сердечных заболеваний.
3. Сытость
Овёс помогает насытиться надолго. Он считается цельным зерном и может быть включён в горячие, холодные, сладкие или солёные блюда для любого времени суток. Он хорошо сочетается с другими питательными продуктами, такими как фрукты, овощи, молочные продукты и источники белка растительного и животного происхождения, повышая качество питания в целом.
Овёс также очень сытный и питательный продукт. Кроме того, благодаря мягкому вкусу и простоте приготовления, все сорта овса представляют собой «чистый лист» для создания сытных, вкусных блюд и закусок.
©2022 Meredith Corporation. Распространяется Tribune Content Agency, LLC.
__________
Чтобы оперативно и удобно получать все наши публикации, подпишитесь на канал Epoch Times Russia в Telegram