Овсянку можно подавать сладкой или солёной; горячей или холодной. Добавьте корицу, ореховое масло или ягоды или положите туда яйцо. (HHLtDave5/iStock) | Epoch Times Россия
Овсянку можно подавать сладкой или солёной; горячей или холодной. Добавьте корицу, ореховое масло или ягоды или положите туда яйцо. (HHLtDave5/iStock)

Самый недооценённый ингредиент на кухне

Овёс невероятно универсален, доступен по цене, пригоден для хранения, а также питателен
Автор: 04.01.2023 Обновлено: 05.01.2023 04:58
Один из самых полезных и недооценённых суперпродуктов? Это овёс! Спросите любого диетолога или врача, и они скажут вам, что вы должны есть его больше.

Он невероятно универсален, доступен по цене, пригоден для хранения, а также питательный. Овсянку можно подавать сладкой или солёной, горячей или холодной (простите, «на ночь»). Добавьте в неё корицу, ореховое масло или ягоды, или положите яйцо. Запекайте овсянку в виде батончиков или делайте домашнюю гранолу.

В каком бы виде вы её не употребляли в пищу, вот те полезные свойства, которые вы получите, используя овсянку в своём рационе питания, по мнению Кары Харбстрит, магистра наук, диетолога, диетолога-нутрициониста из Street Smart Nutrition:

1. Здоровье пищеварения

Овёс является превосходным источником клетчатки и может помочь поддержать здоровье пищеварительной системы. Он содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, и это один из самых удобных способов увеличить потребление клетчатки (питательное вещество, которого не хватает многим людям).

2. Здоровье сердца

Три грамма растворимой клетчатки из овса, будучи частью диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина, помогут снизить уровень холестерина в крови, что в свою очередь уменьшит риск сердечных заболеваний.

3. Сытость

Овёс помогает насытиться надолго. Он считается цельным зерном и может быть включён в горячие, холодные, сладкие или солёные блюда для любого времени суток. Он хорошо сочетается с другими питательными продуктами, такими как фрукты, овощи, молочные продукты и источники белка растительного и животного происхождения, повышая качество питания в целом.

Овёс также очень сытный и питательный продукт. Кроме того, благодаря мягкому вкусу и простоте приготовления, все сорта овса представляют собой «чистый лист» для создания сытных, вкусных блюд и закусок.

©2022 Meredith Corporation. Распространяется Tribune Content Agency, LLC.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА