7 видов пищи, которых следует избегать, когда вы больны, которые могут усилить болезнь и замедлить процесс выздоровления. (Shutterstock) | Epoch Times Россия
7 видов пищи, которых следует избегать, когда вы больны, которые могут усилить болезнь и замедлить процесс выздоровления. (Shutterstock)

Семь видов продуктов, которых следует избегать при восстановлении после болезни

Вы не спали всю ночь от кашля и хотите выпить немного кофе в течение дня? Диетологи советуют не потреблять его в период выздоровления
Автор: 02.01.2022 Обновлено: 03.01.2022 20:57
Что вы обычно едите, когда простужаетесь, кружится голова или пропадает аппетит? Некоторые люди могут найти утешение в том, чтобы съесть чего-нибудь сладкого или фруктов, но диетологи считают, что это не всегда полезно для восстановления и что лучше всего приостановить потребление 7 видов пищи.

Список продуктов, которые препятствуют восстановлению организма

1. Рафинированный сахар

Если вы плохо себя чувствуете, избегайте продуктов, содержащих рафинированный сахар, например, мороженого. Эти сладкие лакомства могут освежать, но они могут усиливать воспалительную реакцию в организме и снижать эффективность белых кровяных телец иммунной системы.

2. Алкоголь

Когда вас знобит, бокал тёплого сладкого вина может утешить. Но эксперт по питанию Брук Альперт, автор книги «Диета-Детокс», говорит, что во время восстановления после болезни следует избегать алкоголя.

Все мы знаем, что во время болезни нужно пить много воды, но алкоголь обезвоживает организм и не способствует выздоровлению. Кроме того, алкоголь может вступать в реакцию с противовирусными препаратами и повредить желудок и печень.

3. Кофе

Вы не спали всю ночь от кашля и хотите выпить немного кофе в течение дня? Однако лучше избегать его в период восстановления, поскольку кофе также может обезвоживать организм.

Кофеин обладает мочегонным действием, поэтому можно выпить немного больше, чем обычно, но очень важно оставаться гидратированным, пока вы восстанавливаетесь после болезни. Альперт говорит, что когда он болеет, он выпивает не более одной чашки кофе в день и избегает потреблять кофе в качестве замены напитка.

4. Слишком кислая пища

Некоторые кислые натуральные диеты, такие как помидорный суп и апельсиновый сок, могут быть богаты витаминами и не вредны. Однако если у вас синдром раздражения кишечника или вы страдаете от тошноты или рвоты, то лучше избегать этих кислых продуктов. Диетолог доктор Элизабет Траттнер отмечает, что при рвоте кислые продукты повреждают горло.

5. Консервированные продукты

Консервированные продукты могут содержать не только консерванты, но и много соли и высокое содержание натрия. Исследование, проведённое при финансовой поддержке Немецкого центра сердечно-сосудистых исследований, показало, что избыток натрия нарушает работу иммунных клеток, а также усиливает воспалительные реакции. Поэтому, когда мы восстанавливаемся после болезни, лучше самим готовить блюда с низким содержанием натрия.

6. Сухая, твёрдая пища

Если у вас болит горло или у вас кашель, лучше не есть тосты, печенье или другие сухие, твёрдые продукты, так как они могут вызвать дискомфорт в горле. Вместо этого потребляйте более мягкие, водянистые продукты, такие как яйца, йогурт (простокваша) и овсянка, которые будут более приятны для горла.

Также во многие печенья добавляют фруктозный сироп или гидрогенизированные масла, которые могут усиливать воспалительную реакцию.

7. Жареная нездоровая пища

Поскольку печенье и консервы больше не подходят пациентам, ещё важнее избегать более «нездоровой» пищи, такой как картофель фри и гамбургеры. Эти жареные продукты могут легко усилить воспаление в организме. Лучше всего избегать жирной пищи до полного выздоровления.

Александр Иванов — обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на медицинской тематике и материалах о здоровье.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА