
Тенденции в области питания и добавок на 2022 год
Несколько здоровых направлений, в которых растёт спрос потребителейПоддержка иммунитета
Когда-то мы начинали беречься от простуды и гриппа только к началу учебного года или приходу зимы. Теперь ситуация изменилась. То, что раньше потребители покупали только несколько месяцев в году, теперь превратилось в круглогодичный спрос.
В 2022 году потребители будут искать, изучать и покупать больше добавок, поддерживающих иммунное здоровье. И выбор добавок будет большим, если не перегруженным.
Помимо покупки стандартных витаминов и минералов, мы можем ожидать, что популярными останутся травяные препараты, ферменты, пробиотики и другие продукты и услуги, в том числе те, которые подчёркивают важность поддержки здоровья кишечника и микробиома для людей всех возрастов.
Популярность овса
Похоже, что 2022 год — это время перехода к старой классике и придания ей совершенно нового облика. Мы говорим об овсяной крупе, той самой, которую ваша бабушка готовила для вас с молоком и сахаром. Хотя овсяное молоко и некоторые другие продукты на основе овса уже появились на полках магазинов, приготовьтесь, их станет ещё больше.
Овёс привлекателен по нескольким причинам, в том числе потому, что не содержит глютена (в чистом виде), универсален, содержит много клетчатки (бета-глюканов) и помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови.
Не удивляйтесь, когда вы увидите множество новых продуктов на основе овса, таких как овсяное тесто для пиццы, тянучки из овса, шоколад на основе овса, пудинг из овсяного молока, а также сыр и масло на основе овса.
Функциональные грибные продукты
Лекарственные грибы уже давно используют как продукт питания, лечебное средство и добавку. Сейчас растёт интерес к использованию грибов в качестве функциональных ингредиентов в целом ряде продуктов питания, от закусок до напитков, десертов, протеиновых порошков и энергетических батончиков.
Среди лекарственных грибов, представленных на рынке, есть те, которые обладают свойствами, повышающими иммунную систему.
Полезные свойства — важная причина, по которой производители продуктов питания стараются включить чагу, кордицепс, львиную гриву, маитаке и рейши в список ингредиентов своих продуктов и препаратов, предназначенных для улучшения здоровья мозга, иммунной функции и борьбы со стрессом.
Безалкогольные напитки становятся прохладнее
Когда безалкогольные напитки впервые появились на рынке много лет назад, их встретили с некоторым скептицизмом. Теперь они в некотором роде стали нишевыми, стали мейнстримом. Всё большее число людей предпочитают безалкогольные напитки, потому что подкованные потребители больше заботятся о своём здоровье.
Сейчас существуют огромный выбор напитков, начиная от воды, настоянной на хмеле, и заканчивая ферментированными соками и коктейлями с такими ингредиентами, как кайен, арбузный сок, халапеньо и сироп агавы.
Ожидается, что в новых напитках будут содержаться травяные ингредиенты, витамины, минералы или аминокислоты, поскольку тенденции здорового образа жизни продолжаются. Оставаться трезвым ещё никогда не было так вкусно!
Настоящий сахар, но лучше
Мнения о диетическом сахаре менялись на протяжении многих лет, особенно когда переработанный сахар стал основным ингредиентом в обработанных продуктах питания, и потребление сахара резко возросло.
Было доказано, что употребление слишком большого количества сахара способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения.
В качестве решения проблемы были предложены искусственные подсластители, но как показали исследования, они вызывают больше проблем, чем решают. Озабоченные проблемами здоровья, потребители обратились к натуральным заменителям, таким как плоды монка и стевии, чтобы сладости стали менее калорийными.
Аналитики говорят, что на рынок возвращается настоящий сахар хотя и в более скромных количествах, но из более устойчивых и ответственных источников.
В частности, они указывают на шоколад от компаний, имеющих сертификаты органической и справедливой торговли, которые продают тёмный шоколад с высоким содержанием какао и очень низким содержанием сахара (менее 3 граммов на порцию).
Поскольку сахар так широко распространён в наших продуктах питания, эксперты прогнозируют, что потребители будут требовать настоящий сахар, который добывается ответственным образом.
Итоги
Это всего лишь несколько тенденций в области продуктов питания, которые потребители могут ожидать в 2022 году. Вполне вероятно, что продолжатся тенденции потребления меньшего количества животных продуктов и большего количества цельных продуктов, а также безотходного приготовления пищи и питания для здоровья мозга.
Александр Иванов — обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на медицинской тематике и материалах о здоровье.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times