
Вегетарианцы, будьте осторожны, тофу не так полезен, как вы думаете
Обычной сои и тофу следует избегать. Здоровье дороже!Это в дополнение к жирам и множеству углеводов, включая фрукты, овощи и крахмалистые продукты. Давно доказано, что вегетарианцам требуется более широкий выбор источников питания, особенно это касается веганов.
По этой причине большинство вегетарианцев имеют репутацию приверженцев очень здорового образа жизни, но многие врачи и диетологи не согласны с этим.
Некоторые из так называемых «здоровых» белков или заменителей мяса, содержащих сою, не считаются более безопасными. Следует внимательно рассмотреть, что они собой представляют и к каким заболеваниям могут привести.
Как в древности употребляли сою
Некоторые утверждают, что японцы включали сою в свой рацион на протяжении тысячелетий и проживали очень долгую и активную жизнь, часто полностью избегая многих наших современных болезней.
Однако традиционно соя, которую они ели, всегда ферментировалась; их фирменными блюдами были темпе, мисо и нато, при приготовлении которых использовались безопасные методы для разрушения токсинов в сое.
Ещё один фактор, отличающий древнюю, японскую сою от современной — это метод её выращивания. Он значительно изменился за последние 50 лет. Ведь примерно 97% соевых культур в настоящее время генетически модифицированы (ГМО) и содержат более высокие уровни фитоэстрогена, гормона, вызывающего рак.
Доктор Джош Акс тоже считает, что потребляемая сейчас соя вредна для здоровья, подавляющее большинство соевых продуктов не считаются полезными для здоровья, но органически выращенные, ферментированные соевые продукты дают больше преимуществ для поддержания здоровья.
Преимущества ферментированных соевых продуктов перед тофу
1. Органический продукт не содержит ГМО и пестицидов.
2. Ферментированная пища богата пробиотиками. Эти полезные бактерии поддерживают здоровье кишечника, что благотворно сказывается на здоровье всего организма.
3. Ферментированные продукты, такие как темпе, содержат витамин К2, который полезен для здоровья сердца и улучшает кровообращение.
4. Известно, что ферментированные соевые продукты предотвращают многие виды рака.
5. Обращают вспять болезни сердца.
6. Снижают повышенное артериальное давление.
7. Укрепляют иммунную систему.
8. Увеличивают продолжительность жизни. Японские женщины — одни из самых долгоживущих людей в мире!

Органически выращенные ферментированные соевые продукты обладают многими преимуществами для здоровья. (Image: LWYang via Flicker)
Вот некоторые ферментированные соевые продукты, которые следует употреблять в пищу: японский темпе, мисо, нато и китайский доучи, хуанцзян, суфу и таучу, а также маринованный тофу.
Это хорошие и полезные источники белка, а обычной сои и тофу следует избегать.
Будьте здоровы!
Александр Иванов — обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на медицинской тематике и материалах о здоровье.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times