Помидоры богаты витаминами С и Е. photosforyou via Pixabay | Epoch Times Россия
Помидоры богаты витаминами С и Е. photosforyou via Pixabay

Восемь продуктов, полезных для женщин

Эти продукты питания сохранят женскую красоту и здоровье
Автор: 14.02.2022 Обновлено: 14.02.2022 12:30
Женщины, как и мужчины, должны употреблять разнообразную здоровую пищу из всех групп продуктов, включая цельное зерно, фрукты, овощи, полезные жиры, молочные продукты с низким содержанием жира или обезжиренные, а также постный белок.

Но у женщин также есть особые потребности в питательных веществах, и на каждом этапе жизни эти потребности меняются.

Чтобы предотвратить проблемы со здоровьем, женщинам следует употреблять следующие 8 продуктов питания:

1. Помидоры

Помидоры богаты витаминами С и Е. Эти два питательных вещества помогают снизить риск развития рака яичников и сохранить их здоровье и долголетие.

Естественное лекарство — порезать кубиками два помидора, добавить сахар и хорошо перемешать перед употреблением. Кроме того, из помидоров можно приготовить сок для освежающего напитка.

2. Шпинат

Шпинат богат фолиевой кислотой, а приготовление шпината на пару помогает защитить фолиевую кислоту от разрушения перед употреблением. Помимо шпината, фолиевая кислота содержится в салате ромэн, спарже, брокколи и капусте.

Для приготовления возьмите горсть свежих листьев шпината и тщательно их вымойте.

Затем нарежьте листья, добавьте к ним приправы, такие как соль или белый перец.

Добавьте кунжутное масло и хорошо перемешайте. Готовьте шпинат на пару в течение 10 минут, а затем подавайте к столу.

3. Морковь

Женщины, которые едят морковь пять раз в неделю, снижают риск развития рака яичников. Морковь содержит β-каротин, который помогает защитить когнитивные функции мозга и улучшить память.

Вымойте и тонко нарежьте две моркови. Готовьте на пару до готовности.

5. Брокколи

Брокколи богата антиоксидантами, витамином С и каротином. Учёные пришли к выводу, что крестоцветные овощи — лучшие антивозрастные и противораковые продукты.

6. Зимняя дыня

Зимняя дыня (восковая тыква, Кассаба) богата витамином С, который полезен для коллагеновых и эластиновых волокон кожи. Частое употребление зимней дыни может эффективно противостоять начальному образованию морщин, делая кожу мягкой и гладкой.

Приготовьте суп из свиных костей с зимней дыней. Добавьте одну часть кукурузы, одну морковь, два сушёных финика и зимнюю дыню. Когда суп будет готов, положите сверху рубленную кинзу.

7. Кориандр

Кориандр обладает особым ароматом, так как содержит летучие масла и ароматические вещества.

Кориандр богат питательными веществами — он содержит витамин С, каротин и витамин Е в высокой концентрации. Содержание минералов также велико — железо, цинк и селен.
Если зимой вас беспокоит кашель, то вскипятите воду и добавьте кориандр. Кипятите в течение двух минут, а затем выпейте средство, чтобы уменьшить кашель.

8. Картофель

Картофель богат витаминами B1, B2, B6, пантотеновой кислотой и другими витаминами группы B, а также большим количеством высококачественной целлюлозы. В нём также содержатся такие питательные вещества, как микроэлементы, аминокислоты, белки и жиры, а также высококачественный крахмал.

Употребление картофеля часто способствует улучшению здоровья и внешнего вида человека. Врачи в Гонконге настоятельно советуют употреблять картофель больным диабетом.

Екатерина Комеева автор и журналистка The Epoch Times, рассказывающая о здоровом и правильном питании и самых эффективных диетах.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА