Блюда без приготовления готовятся быстро, но это не значит, что они не могут быть питательными и ароматными. Kate Hliznitsova/Unsplash | Epoch Times Россия
Блюда без приготовления готовятся быстро, но это не значит, что они не могут быть питательными и ароматными. Kate Hliznitsova/Unsplash

Здоровые и вкусные блюда без разогрева

Вот 5 рецептов блюд, которые можно есть без разогрева
Автор: 22.03.2022 Обновлено: 22.03.2022 11:17
Приготовление блюд без разогрева — это один из лучших способов сбросить лишние килограммы, сэкономить деньги и узнать новые и полезные рецепты. Всё, что вам нужно, — это открытый ум и готовность отбросить предубеждения традиционной кулинарии, чтобы принять совершенно новый способ приготовления пищи.

Многие считают, что в отсутствии плиты теряется вкус, но это не так.

Хотя блюда без приготовления на плите отлично подходят для тёплых месяцев, когда не хочется пользоваться плитами и духовками, они также очень удобны для тех, кто находится в пути — посещает школу, путешествует по работе, ходит в походы и т. д.

Все необходимые мясные продукты можно найти в местном гастрономе или приготовить заранее и заморозить до тех пор, пока они не понадобятся.

Здесь мы расскажем вам некоторые идеи блюд, не требующих приготовления, чтобы вы могли освободиться от оков плиты в течение недели и при этом наслаждаться вкусной пищей.

Каша из гранолы (мюсли)

Хлопья гранолы насытят вас, потому что содержат белок, клетчатку и микроэлементы. Они содержат железо, магний, цинк, медь, селен, витамины группы В, витамин Е, витамин D, калий, В12 и фосфор.

Если у вас есть доступ к холодильнику, прекрасно — просто достаньте холодное молоко. Однако иногда вы можете оказаться в дороге, и хотя гранолу легко хранить, вы всегда можете перевезти молоко в ящике со льдом и поместить его в машину.

Или просто упакуйте консервированное выпаренное или сгущённое молоко (выпаренное молоко содержит меньше сахара), или сухое молоко.

Не забудьте выбрать более полезную марку гранолы, прочитав этикетки, чтобы убедиться, что хлопья не содержат натуральные подсластители.

В качестве начинки можно использовать бананы, чернику, клубнику или любые другие фрукты, которые вы предпочитаете.

Хлеб с авокадо

Спреды из авокадо на хлебе в последнее время пользуются всё большей популярностью, и это неудивительно, потому что такое блюдо не только сытное, но и очень вкусное и питательное.

Выбор хлеба очень важен. Попробуйте использовать многозерновой или цельнозерновой хлеб, например, ржаной хлеб Пумперникель, богатый питательными веществами, включая селен, марганец фосфор, витамины группы В и медь. Он также менее хрупкий, чем стандартные белые или пшеничные ломтики хлеба, и поэтому лучше держат начинку.

Если вы предпочитаете больше хруста, то можете полностью заменить хлеб многозерновыми крекерами.

Просто сделайте пюре из авокадо и намажьте его на хлеб или крекеры. Посыпьте паприкой, которая обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Куриный салат, завёрнутый в лепёшку

Куриные салатные смеси обычно используются для сэндвичей или употребляются отдельно. Но если завернуть их в лепёшку, то они станут менее грязными и гораздо более портативными.

В идеале вы хотите приготовить перекусы заранее для тех напряженных дней или случаев, когда вы будете в пути. Вы можете использовать нарезанные ломтики куриной грудки или взять с собой консервированную курицу, если вы собираетесь в поход или в дальнюю поездку.

Просто соедините заранее приготовленную измельченную или нарезанную курицу, краснокочанную капусту, огурец, куркуму и немного молотого чёрного перца.

Затем перемешайте всё в миске. Хотя люди обычно используют майонез, вы всегда можете использовать более здоровую альтернативу.

Альтернативы майонезу

Авокадо. Эти плоды обладают всем богатством майонеза, но при этом полны питательных веществ и полезных жиров.

Греческий йогурт. Сливочный, вкусный и полный белка, йогурт также относится к пробиотикам (в зависимости от марки), способствуя здоровью вашего кишечника и иммунной системы.

Оливковый соус. Классическое средиземноморское сочетание пикантного уксуса и полезного для сердца оливкового масла, которое также сделает ваше блюдо влажным и ароматным.

Свежий салат тако

Свежий салат тако — вкусный и сытный вариант, полный свежих ингредиентов. Он также отлично подходит для приготовления пищи или использования остатков. Вы можете сделать большие порции этого блюда и упаковать их для обедов или ужинов в течение недели.

Это не один из тех скупых салатов тако, которые содержат соевые продукты и тому подобное — он гораздо более сытный и содержит постный стейк или курицу. В конце концов, большинство из нас хотят сытной еды, чтобы не остаться голодными. Другими словами, пищи, которая поддерживает ваш двигатель в рабочем состоянии, не давая ему заглохнуть.

В качестве основы возьмите листовые зелёные овощи по вашему выбору, затем добавьте нарезанную курицу или постный стейк, чёрную фасоль, кукурузу, шпинат или капусту, греческий йогурт, помидоры, сок лайма и авокадо. Сверху полейте полезным соусом по своему вкусу.

Необязательно: добавьте нарезанный перец халапеньо для дополнительной остроты.

Здоровый салат с тунцом

Когда речь заходит о здоровых обедах, салат с тунцом — довольно популярный выбор. Он кремовый, вкусный и обеспечивает идеальное количество хруста от сельдерея, а также некоторую пикантность от лимонного сока.

Этот более здоровый вариант салата с тунцом содержит все вкусы классического салата с тунцом, но подаётся в более лёгкой и здоровой упаковке, используя вместо майонеза греческий йогурт.

Он также очень универсален, и вы можете использовать его с бутербродами, листовыми зелёными салатами или заворачивать в многозерновую лепёшку. Его также можно брать с собой в поездки.

Просто соедините консервированный (в воде) тунец, нарезанный сельдерей, греческий йогурт, лимонный сок, морскую соль, молотый чёрный перец и паприку. Перемешайте, и вуаля.

Иэн Кейнветеран армии США, автор, режиссёр и актёр. Он занимается разработкой и созданием инновационных фильмов и книг высочайшего качества, заставляющих задуматься. Вы можете заглянуть в его блог о здоровье на IanKaneHealthNut.com

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА