Напиток из чайного гриба можно приготовить самостоятельно. (Shutterstock) | Epoch Times Россия
Напиток из чайного гриба можно приготовить самостоятельно. (Shutterstock)

Живой чай

Польза для здоровья чайного гриба
Автор: 13.04.2022 Обновлено: 13.04.2022 15:47
Чайный гриб (комбуча) появился на полках каждого большого и маленького магазина здоровой пищи. Не поймите меня неправильно, мне это нравится. Этот напиток немного успокаивает мои нервы, и я знаю, что это хорошо для пищеварения. Но по 4 доллара за бутылку в большинстве розничных магазинов кажется дорогим удовольствием. И, как ягоды годжи, сок нони и множество других сенсаций в области здорового питания.

В таких случаях я задаюсь вопросом, действительно ли всё это мне необходимо? Я провела небольшое исследование, и вот что я нашла о пользе напитка из чайного гриба для здоровья.

Чайный гриб — это «живой» оздоровительный напиток, приготовленный путем ферментации чая и сахара культурой чайного гриба. Считается, что он пришел из Китая и использовался на протяжении тысячелетий, и его называли «чаем бессмертия». Кажется, что этот супер-чай существует и лечит со времен династии Цин (221 год до н. э.).

Очень впечатляющая история, но какую пользу для здоровья может предложить чайный гриб? Культура чайного гриба — это гриб, часто называемый «скоби», что означает «симбиотическая культура бактерий и дрожжей». Эта культура — скоби помещается в чёрный или зелёный чай и превращает сладкий чай во вкусный и газированный напиток, насыщенный витаминами, минералами, ферментами и полезными для здоровья органическими кислотами.

Когда скоби переваривает сахар, она производит ряд органических кислот, включая глюкуроновую кислоту и молочную кислоту. Она также производит витамины, особенно витамины группы В и витамин С, а также аминокислоты и ферменты. А сама скоби наполнена множеством полезных для здоровья пробиотических микроорганизмов для поддержки систем организма.

О пользе для здоровья можно судить только на основании многолетнего (а, возможно и тысячелетнего) практического использования людьми, так как исследований, подтверждающих его положительное влияние, не проводилось.

Чайный гриб хорошо известен своим дезинтоксикационным эффектом, который вызван всемогущей глюкуроновой кислотой, образующейся в процессе ферментации. Это самый важный детоксикатор организма, который помогает почкам выводить все неприятные вещества, которые мы помещаем в наш организм. Известно, что чайный гриб обладает антибиотическими, противогрибковыми и противовирусными свойствами, которые помогают нашей иммунной системе бороться с чужеродными захватчиками.

Некоторые из наиболее распространенных признанных преимуществ включают повышение уровня энергии, уменьшение проблем с пищеварением и кандидоза, а также улучшение гипертонии, аллергии, рака, хронической усталости и особенно артрита.

Наконец, и самое приятное для меня, это то, что я могу приготовить чайный гриб для себя дома примерно за две недели прекрасного брожения! Итак, я планирую пить чайный гриб как можно чаще, но, чтобы избавить себя от шоковой цены, я определённо собираюсь начать готовить чайный гриб дома.

Александр Иванов обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на медицинской тематике и материалах о здоровье.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА