Правительство готовится ввести QR-коды в магазинах, самолётах и поездах. (Markus Winkler/ unsplash.com/License Unsplash) | Epoch Times Россия
Правительство готовится ввести QR-коды в магазинах, самолётах и поездах. (Markus Winkler/ unsplash.com/License Unsplash)

Правительство хочет предусмотреть QR-коды для переболевших неофициально

ВОЗ не даёт оценок, какого уровня антител достаточно, чтобы быть защищённым от COVID-19
The Epoch Times24.11.2021 Обновлено: 24.11.2021 11:35
Власти рассматривают возможность выдачи QR-кодов для той части населения, которая переболела неофициально. Это было бы справедливо, считает академик Александр Гинцбург.

Такое решение может быть принято в ближайшем будущем и «формализовано». Каким образом это будет выглядеть, пока обсуждается.

В настоящее время нет понимания, какого уровня антител достаточно, чтобы утверждать, что человек переболел. А главное — защищён ли от COVID-19. Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович пояснила, что антитела не смогут и не будут являться препятствием для вакцинации.

Тем не менее решение выдавать QR-коды на основании уровня антител логично, ведь на получение смогут претендовать не только те, кто переболел без официального диагноза врача, но и привившиеся иностранными вакцинами.

В разговоре с РБК директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи академик Александр Гинцбург сказал, что QR-код справедливо выдавать тем, у кого достаточный уровень антител для защиты от вируса, а то, как он был достигнут — в результате вакцинации или после болезни — «это их личное дело».

«Грань между переболевшими, которых много, и привитыми [в этом отношении] в принципе должна быть стёрта», — сказал учёный РБК.

Ранее Гинцбург говорил, что уровень антител 300 Bau полностью защищает от дельта-штамма коронавируса.

Премьер министр Мишустин пообещал обдумать предложение о выдаче QR-кодов гражданам, имеющим антитела, но не болевшим официально. Он сформулировал ответ от губернатора Амурской области Василия Орлова во время заседания президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

«Мне кажется, что было бы правильно на федеральном уровне разработать такой порядок для граждан, которые переболели, но при этом не лечились в стационарах, и соответственно, не привиты, чтобы через „Госуслуги“ эти граждане также могли получить QR-код», — сказал Орлов.

Пока что практика выдачи QR-кодов переболевшим неофициально есть только в Чувашии. Как объяснял глава республики Олег Николаев, переболевшие с высоким титром не могли посещать общественные места без QR-кода, и таким образом могли быть нарушены их права.

Также на Камчатке с 23 ноября начали работать комиссии по выдаче справок о наличии антител к коронавирусу. Такие справки заменят QR-коды тем, кто переболел COVID-19, но не обращался в больницу.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА