Стрессоры по своей природе бывают химическими, физическими, биологическими или психологическими, они мешают иммунной системе бороться с вирусами. (Alliance Images/Shutterstock) | Epoch Times Россия
Стрессоры по своей природе бывают химическими, физическими, биологическими или психологическими, они мешают иммунной системе бороться с вирусами. (Alliance Images/Shutterstock)

Причины пандемии, о которых не говорят

Подорвать иммунную систему и сделать вирусные инфекции смертельными может токсическое воздействие
Автор: 20.10.2021 Обновлено: 20.10.2021 15:11
Во время пандемии COVID-19 всё сосредоточено на коронавирусе SARS-CoV-2 и на том, как его нейтрализовать с помощью вакцины. Но проблема вирусных заболеваний намного серьёзнее, чем один вирус или пандемия. Люди и вирусы сосуществуют. Это повседневная реальность, мы сталкиваемся с одним или несколькими из них, но не все заболевают.

То, как вы справляетесь с вирусами, определяется сложным сочетанием генетики и токсичных стрессоров, разрушающих иммунную систему. Факторы стресса бывают химическими, физическими, биологическими и психологическими, они мешают иммунной системе бороться с вирусами и заслуживают большего внимания в борьбе с COVID-19 и будущими пандемиями.

Как отметила группа исследователей в журнале Food and Chemical Toxicology, роль воздействия токсичных веществ в пандемии COVID-19 недооценивается:

«Коронавирусная болезнь (COVID-19) и предыдущие пандемии рассматривались почти исключительно как вирусологические проблемы, а токсикологические аспекты в основном игнорировались».

«Эта перспектива не подтверждается эволюцией COVID-19, где за воздействием множества токсичных факторов стресса, разрушающих иммунную систему, следует вирус SARS-CoV-2, использующий ослабленный иммунитет для запуска цепи событий, которые привели к COVID-19».

Вирусы никуда не деваются

Вирусы повсюду, и невозможно разработать инъекцию для каждого опасного заболевания. Сегодня существует около 263 вирусов из 25 вирусных семейств, которые заражают людей. Но это только верхушка айсберга. У животных и людей было выявлено более 1100 вирусов, но даже это не даёт полной картины того, сколько вирусов циркулирует вокруг нас.

Проект Global Virome показал, что около 1,67 млн видов вирусов, возможно, ещё не открыты у млекопитающих и птиц, и до 827 тыс. из них имеют зоонозный потенциал, что означает их возможность передаваться от животных к человеку.

Следует отметить, что не все вирусы плохие

Некоторые оказывают положительное воздействие, например, помогают регулировать микробиоту кишечника и защищать от неинфекционных заболеваний. Кроме того, воздействие вирусов является неизбежным злом, которое стимулирует, поддерживает и усиливает оптимальную иммунную реакцию:

«У млекопитающих есть различные симбиотические и патогенные вирусы, которые вызывают широкий спектр иммунных реакций от хозяина. Подмножество вирусов (в частности, зоонозных вирусов, которые кажутся патогенными для человека) постоянно бросают вызов иммунной системе.

«Этот процесс кажется палкой о двух концах. Здоровая иммунная система оптимально реагирует на вирусные вызовы, отчего ещё больше укрепляется, обеспечивая дополнительную защиту от других вирусных проблем».

Хронические заболевания, повышающие риск смерти при COVID-19

По данным американских центров по контролю и профилактике заболеваний, только около 5% смертей от COVID-19 указаны в свидетельстве о смерти. В остальных 95% случаев были сопутствующие заболевания, которые способствовали наступлению смерти, такие как болезни сердца, высокое артериальное давление, ожирение, рак и диабет.

Многие основные состояния, повышающие риск тяжёлой формы COVID-19 и смерти, вызваны воздействием токсичных веществ, таких как химические вещества в окружающей среде, а также плохим питанием, отсутствием физической активности и стрессом.

«Именно повсеместное и постоянное воздействие факторов стресса в окружающей среде в сочетании с генетическими приводит к развитию заболеваний, которые ослабляют иммунную систему и делают нас восприимчивыми к серьёзной инфекции COVID-19», — сообщил Альянс за естественное здоровье. Исследователи отметили следующие факторы:

  • Образ жизни — отсутствие физической активности, курение, чрезмерное употребление алкоголя, неправильное питание, включая сверхобработанные продукты, очищенное зерно и хроническое недосыпание.
  • Фармацевтические препараты и другие медицинские побочные эффекты. Среди пожилых людей в возрасте 65 лет и старше 54% принимают четыре и более рецептурных препарата. Кроме того, иммунодепрессанты, нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), ацетаминофен, антидепрессанты, антибиотики, продукты наномедицины, вспомогательные вакцины, хирургический стресс, анестезия и ионизирующая радиационная терапия могут ослабить иммунную систему.
  • Биотоксины и биоматериалы — плесени, включая афлатоксин, а также вирусы и бактерии.
  • Облучение и загрязнение на производстве и в окружающей среде. Этот вид воздействия включает химические вещества, нарушающие работу эндокринной системы, микропластмассы, тяжёлые металлы, пестициды, загрязнение воздуха, радиацию, ПФАС, тонкодисперсные частицы, побочные продукты дезинфекции и многое другое.
  • Психосоциальные и социально-экономические факторы. Депрессия, хронический стресс, социальная изоляция, стрессовые жизненные события и детские невзгоды — эти проблемы также могут ухудшить здоровье.

Например, исследователи из Болонского университета в Италии обследовали 482 пациента с COVID-19, госпитализированных с 1 марта 2020 года по 20 апреля 2020 года.

«Ожирение — сильный независимый фактор риска дыхательной недостаточности, поступления в реанимацию и смерти среди пациентов с COVID-19, и степень риска связана с уровнем ожирения человека», — писали они.

Даже пациенты с лёгким ожирением имели в 2,5 раза больший риск возникновения дыхательной недостаточности и в пять раз больший риск госпитализации в реанимации по сравнению с пациентами без ожирения. Люди с ИМТ 35 и выше, а также с умеренным и тяжёлым ожирением, в 12 раз чаще умирали от COVID-19.

Кроме того, как и многие вирусные инфекции, COVID-19, по-видимому, имеет питательный компонент, с помощью которого можно снизить риск серьёзных последствий, используя терапевтические витамины и минералы. Несмотря на это, дефицит питательных веществ по-прежнему не относится к фактору риска COVID-19. По данным когортного исследования, опубликованного в Nutrition в 2020 году, пациенты с COVID-19, получавшие комбинацию витамина D, магния и витамина B12, например, значительно реже нуждались в кислородной терапии и реанимации по сравнению с пациентами, которые не получали этих витаминов.

Акцент только на вирусологии упускает из виду важность токсикологии

Борьба с пандемией COVID-19 сосредоточена на краткосрочных чрезвычайных мерах, таких как карантин, изоляция и вакцины, которые не решают долгосрочных задач по оказанию помощи людям в борьбе с патогенными вирусными заболеваниями. Однако стратегии, направленные на укрепление иммунной системы, — недорогие, многочисленные и легкодоступные. Такие стратегии могут спасти жизни сегодня и в будущем, утверждает Рональд Н. Костофф и другие исследователи из США, России, Испании и Ирана в обзоре, опубликованном в журнале Food and Chemical Toxicology в 2020 году.

«Существуют серьёзные заблуждения о роли SARS-CoV-2 в возникновении COVID-19, особенно о тяжести COVID-19 в отдельных демографических группах. Эти заблуждения приводят к лечению, ориентированному на вирусологию без учёта токсикологии: сдерживание/ослабление воздействия SARS-CoV-2/вирусной нагрузки, а не внутреннее укрепление иммунной системы», — писали они.

«Эти основанные на вирусологии действия не решают основных токсикологических проблем, которые необходимо решать надлежащим образом, чтобы снизить восприимчивость человека к инфекционным заболеваниям, включая COVID-19».

Инфекционные заболевания, такие как COVID-19, SARS (атипичная пневмония) и грипп, имеют много общего, в том числе то, что лишь у небольшой части тех, кто подвергается их воздействию, развиваются симптомы, и ещё меньший процент из них умирает от инфекции, часто из-за пневмонии или острого респираторного синдрома.

К числу тех, кто чаще всего умирает от этих инфекционных заболеваний, относятся пожилые люди, страдающие различными заболеваниями. Исследователи утверждают, что именно сопутствующие заболевания, такие как сердечные, хронические респираторные, рак, ожирение и диабет, являются основными показателями ослабленного иммунитета у пожилых людей, а не возраст.

Воздействие токсических факторов вызывает эти заболевания, а также метаболический стресс. А у людей с хроническими заболеваниями часто наблюдается повышенное исходное воспаление, что ещё больше увеличивает риск смерти при воздействии вируса, такого как SARS-CoV-2. Все эти факторы увеличивают восприимчивость к инфекционным заболеваниям, которую, по мнению исследователей, можно было бы предотвратить.

«Наиболее серьёзные последствия COVID-19 и гриппа связаны с ослабленной/дисфункциональной иммунной системой и эксплуатацией разрушенного иммунитета вирусом. Здоровую иммунную систему вирус не в силах преодолеть и будет нейтрализован», — написали исследователи.

Чтобы защитить население, «карантин» от токсинов, находящихся в ультрапереработанных пищевых продуктах, экологических химикатах, беспроводной радиации и многом другом, был бы более эффективен, чем карантин от одного вируса», — считают они.

Доктор Джозеф Меркола — основатель Mercola.com. Врач-остеопат, автор бестселлеров и обладатель многочисленных наград в области естественного здоровья, его основная цель — изменить современную парадигму здравоохранения, предоставив людям ценный ресурс, который поможет им контролировать здоровье.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА