Пациент, который только что был вакцинирован вакциной Pfizer/BioNTech, позирует с цифровым сертификатом Сovid ЕС в Монпелье, южная Франция, 29 июля 2021 года. PASCAL GUYOT/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Пациент, который только что был вакцинирован вакциной Pfizer/BioNTech, позирует с цифровым сертификатом Сovid ЕС в Монпелье, южная Франция, 29 июля 2021 года. PASCAL GUYOT/AFP via Getty Images

Привившиеся «Спутником V» жители Европы сталкиваются с ограничениями

В Европарламенте подняли вопрос о «постепенной экспертизе» российской вакцины
The Epoch Times15.10.2021 Обновлено: 15.10.2021 14:06
Жители Европы, которые получили российскую вакцину «Спутник V», сталкиваются с «суровыми ограничениями», по словам депутата Европарламента от Чехии Катержины Конечны. Политик обратилась к Еврокомиссии за комментариями и разъяснением ситуации с продолжительной экспертизой «Спутника V», как сообщает RT.

По словам депутата, с ограничениями, в частности, столкнулись жители небольшого государства Сан-Марино. Так как его власти не получили из Италии вакцин, признанных Европейским агентством лекарственных средств (EMA), то граждане Сан-Марино были привиты российским «Спутником V».

Еврокомиссия признала действительными сертификаты вакцинации жителей Сан-Марино, но Италия не признала их.

«Это происходит несмотря на различные испытания университетов, показывающие, что “Спутник V“ эффективен и безопасен», — говорится в обращении политика.

В своём запросе Конечна интересуется, прикладывает ли Еврокомиссия какие-то усилия для разрешения сложившейся ситуации, и ведутся ли соответствующие переговоры с Италией.

Депутат Европарламента попросила разъяснить ситуацию с российской вакциной «Спутник V» и спросила, имеется ли график её включения в список вакцин, признанных EMA.

По данным на начало июля, «Спутник V» применялся в 67 странах, в том числе Венгрии, Бразилии и Аргентине.

Российские граждане также интересуются вопросом признания «Спутника V» в Европе, чтобы получить возможность посещать страны ЕС. В настоящее время россияне могут посетить только несколько стран Евросоюза: Кипр, Эстонию, Хорватию и Грецию.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА