В зависимости от вашего питания, оно может либо увеличить, либо уменьшить риск заболевания в дальнейшей жизни. Фото: Andril Kucher via Dreamstime | Epoch Times Россия
В зависимости от вашего питания, оно может либо увеличить, либо уменьшить риск заболевания в дальнейшей жизни. Фото: Andril Kucher via Dreamstime

Привычки питания влияют на вес и продолжительность жизни

Переедание за ужином в долгосрочной перспективе может способствовать развитию диабета
Автор: 29.11.2022 Обновлено: 29.11.2022 10:05
Учёные выяснили, что многие болезни возникают из-за неправильного приёма пищи. В зависимости от вашего питания, оно либо увеличивает, либо уменьшает риск развития заболеваний в будущем.

Привычки питания связаны с ожирением

Около 90% людей, страдающих ожирением, едят за ужином слишком много, позволяя лишним калориям превращаться в жир. Эксперт по питанию Лоуренс Дж. Ческин — доктор медицины и директор Центра управления весом Джона Хопкинса, сказал:

«По рекомендации министерства сельского хозяйства США ужин должен составлять примерно 450—625 калорий исходя из рациона от 1800 до 2300 калорий в день для женщин и от 2000 до 2500 калорий в день для мужчин. Но некоторые диетологи и эксперты считают, что он может составлять и гораздо меньше — от 20 до 25% дневных калорий».

Переедание повышает риск развития диабета

Плохие привычки питания, в том числе переедание за ужином, провоцируют избыточную секрецию инсулина в долгосрочной перспективе, увеличивая нагрузку на пищеварительную систему, и, как следствие, развитие диабета.

«Большие порции еды могут приводить к резкому повышению уровня сахара в крови. Если в остальном вы здоровы, то ваш организм быстро выводит сахар из крови в клетки, где ему и место. Однако при инсулинорезистентности или диабете влияние больших приёмов пищи на уровень сахара в крови будет более серьёзным. Повторные переедания могут привести к хронически повышенному уровню сахара в крови и повреждению органов!», — сообщает Livestrong.com.

Проблемы с перевариванием белков могут спровоцировать развитие рака

Переедание за ужином препятствует полному перевариванию белков. Под воздействием бактерий в кишечнике образуются токсичные элементы, которые повышают риск развития рака.

Доктор Дэвид Кляйн объясняет токсические последствия переедания так:

«Когда мы неразумны в выборе пищи или манере питания — в нашем пищеварении действительно есть ограничения — питательные вещества разлагаются в нашем кишечнике под действием бактерий».

«При таком сценарии ферментативные и гнилостные бактерии разлагают пищевые вещества, ослабляя кишечный тракт, нарушая усвоение питательных веществ, оскверняя весь наш организм патологическими веществами, нарушая наши психические функции и вызывая усталость.

Это состояние известно как „токсикоз“ — общая токсичность организма или „аутоинтоксикация“ — или менее формально как „пищевое пьянство“. Такое состояние ухудшает здоровье и в конечном итоге ставит под угрозу нашу жизнь».

Кальцификация мочевыводящих путей

Наш организм начинает выводить кальций с мочой через четыре—пять часов после ужина. Если вы едите слишком поздно и «спите» в начале этого процесса, то кальций, накапливающийся в организме, кристаллизуется и образует камни.

Высококонцентрированный белок

Если за ужином вы съедите пищу, богатую белком и калориями, то печень будет индуцирована на производство липидов низкой плотности, повышая риск развития многих заболеваний. Большой процент пищи, богатой жирами и калориями, за ужином повысит уровень холестерина, который накапливается на стенках сосудов, провоцируя ишемическую болезнь.

Мясо снижает артериальное давление

Большое количество мяса за ужином замедляет циркуляцию крови, в результате чего на стенках сосудов накапливаются липиды, вызывающие сужение артериол.

Переваривание пищи продолжается всю ночь

Переедание за ужином в течение длительного времени заставляет кишечник, печень и жёлчный пузырь продолжать работать даже после того, как вы заснули, не давая мозгу отдохнуть. Это заставляет мозг находиться в более активном состоянии, вызывая бессонницу, нервные срывы и многое другое.
Недостаточное кровоснабжение также нарушает метаболизм клеток мозга и ускоряет старение.

Наши советы:

  •  За ужином ешьте меньше, лучше фиксированное количество; не переедайте.
  •  Лучше всего есть до 7 часов вечера.
  •  Ешьте больше овощей, чем мяса.
  •  Воздержитесь от пищи, богатой жирами, калориями, кальцием и химическими веществами, вызывающими метеоризм.

 

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА