Когда вы насыщаете клетки тела правильными питательными веществами и устраняете очевидные причины возникновения проблем у вас больше шансов на хорошее самочувствие, без стресса. (Image via Pablo Merchán Montes via Unsplash)
 | Epoch Times Россия
Когда вы насыщаете клетки тела правильными питательными веществами и устраняете очевидные причины возникновения проблем у вас больше шансов на хорошее самочувствие, без стресса. (Image via Pablo Merchán Montes via Unsplash)

Привычки в еде, помогающие при хроническом стрессе

Автор: 30.08.2021 Обновлено: 30.08.2021 13:52
Ваши привычки в еде могут поддержать не только ваше физическое, но и психическое здоровье, а хронический стресс — это распространённая причина возникновения болезней.

Хотя многое из того, что с вами происходит, вы не можете контролировать, но всё же ваша реакция зависит от вас. Я поделюсь некоторыми советами, которые помогут вам повысить стрессоустойчивость.

Чтобы справляться с хроническим стрессом — нужно найти его корень

Тело не может отличить реальную угрозу от предполагаемой — гормональная реакция нервной системы одинакова. В настоящее время проведено множество исследований кортизола (гормона стресса), и как эмоциональный стресс может превратиться в физическую проблему, если его не лечить. Как правило, он создаётся совокупностью нескольких факторов: окружение, гены и биология — всё вместе играет роль.

Длительный стресс разрушает все гормоны и лишает необходимых минералов, таких как железо, цинк и магний.

Каким бы ни был источник хронического стресса, если вы едите правильные продукты, и насыщаете клетки своего тела питательными веществами, у вас будет меньше вероятности появления стресса.

Когда у вас стресс, активируется симпатическая нервная система вашего тела, ваша реакция «бей или беги». С другой стороны, парасимпатическая нервная система — «отдыхай и переваривай пищу» — прекращает свою работу.

Таким образом, вы не усваиваете питательные вещества из пищи должным образом или плохо спите.

Что вы можете предпринять?

• сначала сядьте и сделайте несколько глубоких вдохов перед едой;
• ешьте достаточно чистого белка и растений (например, зелёных листовых овощей) при каждом приёме пищи и много некрахмалистых овощей;
• убедитесь, что вы получаете достаточно противовоспалительных жиров (омега-3) из выловленной в дикой природе рыбы, такой как лосось, или принимайте очищенные добавки с омега-3, которые обладают противовоспалительным действием;
• и в идеале ограничьте количество кофеина, так как больше одной чашки в день увеличивает адреналин.

Незаменимые аминокислоты и незаменимые жиры

Незаменимые аминокислоты и незаменимые жиры получили название «незаменимые», поскольку вам необходимо получать их из своего рациона. Без них ваше тело не может вырабатывать химические вещества для работы правого полушария! Всё ваше повседневное поведение является результатом нейротрансмиттеров в вашем мозгу.

Сдерживание воспаления — это роль омега-3.

Эти советы основополагающие!

Шеридан Генрих натуропат и диетолог, получившая степень в области здравоохранения в Университете Чарльза Стерта, а также награду декана за академические успехи. Шеридан работает с профессионалами, предпринимателями и руководителями, которые хотят оставаться здоровыми.

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА