Если вы хотите иметь здоровое зрение, важно знать, какие продукты лучше всего подходят для ваших глаз. (Image: Andrea De Martin via Dreamstime)
 | Epoch Times Россия
Если вы хотите иметь здоровое зрение, важно знать, какие продукты лучше всего подходят для ваших глаз. (Image: Andrea De Martin via Dreamstime)

Продукты для укрепления зрения

Автор: 06.09.2021 Обновлено: 06.09.2021 13:35
Продукты, которые помогут укрепить зрение и защитить от болезней, угрожающих зрению, это перец, морковь, шпинат, черника, сладкий картофель и семена чиа.

Следите ли вы за тем, чтобы у вас на столе были продукты, укрепляющие зрение? Не только морковь полезна для глаз. Мы назовём вам продукты, полезные для здоровья всего организма и особенно для укрепления зрения и защиты от болезней, угрожающих зрению.

Болгарский перец

Знаете ли вы, что цветной болгарский перец — это питательная сила, которая может помочь снизить риск развития рака простаты и возрастной дегенерации жёлтого пятна? Всего одна чашка этого перца обеспечивает 100% рекомендуемой дневной нормы витаминов А и С. Кроме того, болгарский перец не содержит жира, низко калориен и содержит три грамма клетчатки на чашку. Помимо того, что болгарский перец обеспечивает организм необходимой дозой витаминов, он быстро насыщает и помогает утолить голод.

Возрастная дегенерация жёлтого пятна — это прогрессирующее повреждение жёлтого пятна, центральной части сетчатки, что вызывает постепенную потерю центрального зрения.

Морковь

Этот легкоусвояемый корнеплод идеально подходит для перекусов. Употребление моркови не улучшит ваше зрение, но в том, что она помогает защитить зрение, есть доля правды. Морковь содержит много витамина А, и недавно проведённые исследования показывают, что этот витамин наряду с витаминами С и Е помогает уменьшить последствия как катаракты, так и возрастной дегенерации жёлтого пятна (AMD). Добавьте морковь в салат или просто ешьте её в чистом виде.

Шпинат, капуста и другие тёмно-зелёные листовые овощи

Зелёный и листовой шпинат богат витамином С, бета-каротином, а также лютеином и зеаксантином. Эти антиоксиданты действуют как естественный солнцезащитный крем для ваших глаз и защищают их от вредных ультрафиолетовых лучей. Используйте шпинат в салатах, готовьте его на пару или смешайте с низкокалорийным соусом из артишока и заправьте его палочками из моркови и сладкого перца.

Черника

Не секрет, что черника богата антиоксидантами, но знаете ли вы, что она также полезна для общего здоровья глаз и хорошего самочувствия? Согласно исследованию Университета Тафтса (Tufts University), черника может снизить риск развития катаракты, глаукомы, сердечных заболеваний, рака и других болезней.

Черника полезна и для мозга. Исследования показали, что черника может не только улучшить способность к обучению и память, но и помогает устранить последствия болезни Альцгеймера. В ягодах черники много растворимой клетчатки пектина, которая помогает снизить уровень холестерина. Положите их в закрытый контейнер в холодильник, и ягоды сохранятся около недели. Они очень нежные, поэтому не мойте их, пока не начнёте съесть.

Сладкий картофель

Этот корнеплод, как и морковь, содержит бета-каротин. Нарежьте сладкий картофель тонкими полосками и обжарьте в духовке с небольшим количеством оливкового масла и специями на ваш выбор.

Индейка

Мясо индейки, универсальный белок, также богато цинком и витамином группы В ниацином, который может помочь предотвратить катаракту.

Лосось

Исследования показывают, что употребление в пищу продуктов, богатых омега-3, может помочь защитить крошечные кровеносные сосуды в глазах. Пожарьте на ужин кусочек лосося — эта сочная розовая рыба — идеальный способ получить необходимые вам жиры омега-3. К нему подайте вкусный салат из шпината, чтобы получить вкусное и питательное угощение!

Семена чиа

Хотите получить дополнительный заряд питательных веществ? Добавьте в свой рацион семена чиа, которые содержат больше омега-3, чем семена льна или мясо лосося, больше кальция, чем в стакане молока, и больше антиоксидантов, чем в чернике. Они также являются отличным способом увеличить количество клетчатки в вашем рационе.

Рэйвен Монморансиэто псевдоним писательницы, живущей в Индии. Она пишет, уделяя основное внимание вопросам образа жизни и прав человека во всём мире.

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА