При нормальном метаболизме человеческий организм ежедневно вырабатывает около 600 мг мочевой кислоты. Такое количество гарантирует равновесие в кровотоке и не приведёт к накоплению мочевой кислоты в организме.

Продукты, выводящие мочевую кислоту из организма

Для профилактики гиперурикемии полезны продукты с низким содержанием пурина.
Обновлено: 17.09.2021 12:32
При нормальном метаболизме человеческий организм ежедневно вырабатывает около 600 мг мочевой кислоты. Такое количество гарантирует равновесие в кровотоке и не приведёт к накоплению мочевой кислоты в организме.

Однако в некоторых случаях мочевая кислота не выводится из организма, и её накопление вызывает гиперурикемию. Одним из последствий гиперурикемии является образование солей, которые откладываются в мочевом пузыре и суставах. Высокая концентрация мочевой кислоты связана с подагрой — очень болезненным явлением, которое может быть признаком других основных заболеваний, таких как метаболический синдром, болезни сердца и почек. Ещё в 2008 году по меньшей мере 43,3 миллиона американцев страдали гиперурикемией и подагрой.

Если вы плохо себя чувствуете из-за накопления мочевой кислоты, вам потребуется лечение, но при этом нужно изменить ежедневный рацион.

Продукты, препятствующие накоплению мочевой кислоты в организме

1. Огурцы

Огурцы богаты полезными питательными веществами, такими как множество витаминов, ниацин, каротин, белки и различные микроэлементы, которые очень эффективно выводят токсины, способствуют дефекации, восполняют запасы витаминов и питают кожу.

Огурцы при гиперурикемии обеспечат богатыми полезными питательными веществами

Огурцы богаты полезными питательными веществами. (Michael Ahanov via Dreamstime)

Огурцы обладают мочегонным свойством и устраняют отёки. У пациентов с гиперурикемией они защищают почки от повреждения, снижают уровень сахара в крови и выводят мочевую кислоту. Огурцы также облегчают боль в суставах, вызванную подагрой.

2. Тофу

Тофу готовят из молотых соевых бобов. Поскольку он богат белком, его называют вегетарианским мясом. Бобовые продукты нежелательны для пациентов с гиперурикемией, потому что пурин, содержащийся в бобах, может вызвать подагру. Однако во время обработки вредный пурин в тофу разбавляется, и натуральный стероидный компонент тофу может помочь с выведением мочевой кислоты из организма.

3. Яйца

Яйца питательны и содержат низкий уровень пурина. Они дополняют питание пациентов с гиперурикемией и улучшают метаболизм мочевой кислоты.

Яйца необходимы при гиперурикемии

Яйца дополняют питание пациентов с гиперурикемией. (Barbara Gordon via Dreamstime)

Диета, содержащая тофу, огурцы и яйца, уменьшает накопление мочевой кислоты у пациентов с подагрой и обеспечивает питательными веществами, повышающими иммунитет. Однако если у пациентов с гиперурикемией есть заболевания кровеносных сосудов, им следует уменьшить потребление яиц.

При изменении диеты проконсультируйтесь со своим врачом или медицинским работником.

Источник: nspirement.com

__________

Чтобы оперативно и удобно получать все наши публикации, подпишитесь на канал Epoch Times Russia в Telegram

«Почему человечество – это общество заблуждения» – статья  Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА