
Продукты, выводящие мочевую кислоту из организма
Для профилактики гиперурикемии полезны продукты с низким содержанием пурина.Однако в некоторых случаях мочевая кислота не выводится из организма, и её накопление вызывает гиперурикемию. Одним из последствий гиперурикемии является образование солей, которые откладываются в мочевом пузыре и суставах. Высокая концентрация мочевой кислоты связана с подагрой — очень болезненным явлением, которое может быть признаком других основных заболеваний, таких как метаболический синдром, болезни сердца и почек. Ещё в 2008 году по меньшей мере 43,3 миллиона американцев страдали гиперурикемией и подагрой.
Если вы плохо себя чувствуете из-за накопления мочевой кислоты, вам потребуется лечение, но при этом нужно изменить ежедневный рацион.
Продукты, препятствующие накоплению мочевой кислоты в организме
1. Огурцы
Огурцы богаты полезными питательными веществами, такими как множество витаминов, ниацин, каротин, белки и различные микроэлементы, которые очень эффективно выводят токсины, способствуют дефекации, восполняют запасы витаминов и питают кожу.

Огурцы богаты полезными питательными веществами. (Michael Ahanov via Dreamstime)
Огурцы обладают мочегонным свойством и устраняют отёки. У пациентов с гиперурикемией они защищают почки от повреждения, снижают уровень сахара в крови и выводят мочевую кислоту. Огурцы также облегчают боль в суставах, вызванную подагрой.
2. Тофу
Тофу готовят из молотых соевых бобов. Поскольку он богат белком, его называют вегетарианским мясом. Бобовые продукты нежелательны для пациентов с гиперурикемией, потому что пурин, содержащийся в бобах, может вызвать подагру. Однако во время обработки вредный пурин в тофу разбавляется, и натуральный стероидный компонент тофу может помочь с выведением мочевой кислоты из организма.
3. Яйца
Яйца питательны и содержат низкий уровень пурина. Они дополняют питание пациентов с гиперурикемией и улучшают метаболизм мочевой кислоты.

Яйца дополняют питание пациентов с гиперурикемией. (Barbara Gordon via Dreamstime)
Диета, содержащая тофу, огурцы и яйца, уменьшает накопление мочевой кислоты у пациентов с подагрой и обеспечивает питательными веществами, повышающими иммунитет. Однако если у пациентов с гиперурикемией есть заболевания кровеносных сосудов, им следует уменьшить потребление яиц.
При изменении диеты проконсультируйтесь со своим врачом или медицинским работником.
Источник: nspirement.com
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times