Какой бы ни была ваша причина отказа от сахара, эти 5 шагов помогут облегчить процесс. (Изображение: OcusfocusviaDreamstime)
 | Epoch Times Россия
Какой бы ни была ваша причина отказа от сахара, эти 5 шагов помогут облегчить процесс. (Изображение: OcusfocusviaDreamstime)

Пять простых шагов к избавлению от сахарной зависимости

Стоит вам отказаться от сахара, как вы сразу почувствуете более стабильный уровень энергии в течение дня и при этом станете выглядеть намного лучше.
Автор: 28.10.2021 Обновлено: 28.10.2021 11:37
Этот случай стал для меня серьёзным сигналом к тому, чтобы обратить внимание на свой рацион, и я поняла, что ем много сахара. Во время беременности у меня диагностировали гестационный сахарный диабет, что стало для меня потрясением, поскольку во время других беременностей у меня его не было.

Однако это не было слишком большим шоком, потому что, попивая чрезвычайно сладкий напиток и абсолютно наслаждаясь им, я подумала: да, у меня, вероятно, гестационный диабет.

Пять шагов, чтобы избавиться от сахара навсегда

Откажитесь от курения

Звучит пугающе, но если бы я не была беременна, то решила бы, что отказ от курения трудновыполним, но узнав, что может случиться с моим ребёнком, я бросила курить без колебаний. Если вы собираетесь попробовать этот способ, имейте твёрдый ум и веские причины, почему вы собираетесь отказаться от курения.

Выбирайте правильные углеводы

Для меня это было настоящим открытием. В течение многих лет я считала, что ем правильные углеводы, и вдруг узнаю, что мне нужно есть больше углеводов с низким ГИ (Гликемический индекс — это темпы увеличения сахара в крови).

Доктор Марк Хайман считает, что надо есть неограниченное количество углеводов. Он говорит:

«Я предлагаю составить рацион без крахмалистых овощей. Замените их такими овощами, как: зелень, цветная капуста, брокколи, белая капуста, спаржа, стручковая фасоль, грибы, лук, кабачки, помидоры, баклажаны, артишоки, перец. Исключите картофель, батат и свёклу — всего на 10 дней. Также на 10 дней откажитесь от зерновых и бобовых. Это усиливает результаты, поэтому вы худеете и чувствуете себя прекрасно».

Питайтесь хорошими жирами и белками

Жиры не враг, враг — сахар, поэтому запаситесь всеми полезными жирами, и вы сможете пожинать плоды.

Доктор Марк Хайман говорит:

«Жир делает вас сытым, балансирует уровень сахара в крови и необходим для питания ваших клеток. Наряду с белком, употребляйте хорошие жиры во время каждого приёма пищи и перекуса, включая орехи и семечки (которые также содержат белок), оливковое масло, кокосовое масло, авокадо и жиры омега-3 из рыбы».

Будьте готовы к зависимости от сахара

Всегда будьте начеку, чтобы не попасть в ловушку коварного сахара. Обязательно носите с собой подходящие закуски и выбрасывайте те продукты, перед которыми вы не можете устоять. Я обнаружила, что когда у меня возникает сильная тяга к сладкому — обычно это происходит ночью или в 3 часа дня, — а его нет в наличии, то я просто вынуждена съесть здоровую закуску и это помогает мне преодолеть вредные привычки.

Высыпайтесь

Когда я уставала, то употребляла больше сахара, чем кофеина, чтобы взбодриться. Итак, чтобы отказаться от этой привычки, убедитесь, что вы высыпаетесь; обычно достаточно 7 часов.

Какова бы ни была ваша причина отказа от сахара, эти 5 шагов помогут облегчить процесс. С тех пор, как я отказалась от сахара, у меня более стабильный уровень энергии в течение дня, я чувствую себя и выгляжу лучше.

Рэйвен Монморанси это псевдоним писательницы, живущей в Индии. Она пишет, уделяя основное внимание вопросам образа жизни и прав человека во всём мире.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА