Ограничение изоляции. Фото:  Kelly Barnes/Getty Images) | Epoch Times Россия
Ограничение изоляции. Фото: Kelly Barnes/Getty Images)

QR-коды будут выдавать индивидуально по запросам граждан с антителами

Нужно дать возможность выдавать более индивидуально эти QR-коды на основании того, что у человека есть антитела
The Epoch Times25.11.2021 Обновлено: 25.11.2021 14:52
Заслуженный врач РФ Владимир Круглый отметил на заседании Совета Федерации, что «подходить механистически к процедуре нельзя, потому что могут быть разные ситуации».

Управления Роспотребнадзора в регионах могут получить право выдавать QR-коды индивидуально по запросу граждан, которые не могут пройти вакцинацию из-за противопоказаний или им вакцинироваться «не рекомендовано».

«Мне кажется, что нужно всё-таки дать возможность главному санитарному врачу региона выдавать более индивидуально эти QR-коды, например, на основании того, что у человека есть антитела. Подходить механистически к этому тоже нельзя, потому что разные могут быть ситуации: кто-то переболел и не обращался к врачу, ему врачи не рекомендуют прививаться из-за высокого уровня антител, а ему не дают QR-код, кто-то переболел в лёгкой форме и даже не был внесён в систему и так далее», — отметил Круглый.

12 ноября правительство РФ выступило с инициативой о внесении поправок в закон о QR-кодах, согласно которым граждане должны будут предоставлять электронный пропуск для посещения общественных местах и проезда в транспорте.

В кабмине уточнили, что эта мера не затронет аптеки, магазины с продуктами и товарами первой необходимости. Согласно документу, до 1 февраля граждане, не получившие QR-код, для посещения этих мест могут предъявлять отрицательный ПЦР-тест. После 1 февраля такая возможность будет только у граждан с медотводом.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА