Разминка перед тренировкой может помочь предотвратить боль в суставах и снизить риск травм. (SeventyFour/Shutterstock)
 | Epoch Times Россия
Разминка перед тренировкой может помочь предотвратить боль в суставах и снизить риск травм. (SeventyFour/Shutterstock)

Разминка перед тренировкой, растяжка после

Если ваши суставы начинают болеть во время тренировки, лучше остановиться и применить другой подход
Автор: 27.11.2021 Обновлено: 27.11.2021 15:28
Боль в суставах во время тренировки — недобрый знак, который может означать две вещи: потенциальную травму или то, что ваше тело не готово к нагрузкам.

Это особенно актуально, когда температура начинает падать.

Сначала разминка…

Разминка перед тренировкой может помочь предотвратить боль в суставах и снизить риск травмы. Благодаря разминке, синовиальная жидкость проникает в суставы, тем самым снижая трение между суставными поверхностями.

Как должна выглядеть разминка? Всё зависит от того, чем вы занимаетесь. Если вы отправляетесь на прогулку, пробежку или решили прокатиться на велосипеде, то можно просто начать с более медленного темпа. Потратьте 10–15 минут на то, чтобы немного разогреться, прежде чем увеличить ритм.

При силовых тренировках может помочь прогулка. Также полезно сосредоточиться на суставах, которые вы будете задействовать, поэтому выполнение движений без веса или с небольшим весом — отличная привычка. Как только вы разогреетесь, можно приступать к тренировкам.

Иногда можно выполнять такие упражнения, как круговые движения плечами или выпады — всё, что способствует притоку крови к этой области.

А потом растяжка

Растяжка перед тренировкой может быть опасной. Она может обмануть тело, заставив его расширить диапазон движений, что может привести к травме, поэтому растяжку лучше оставить на потом.

Растяжка после тренировки поможет телу восстановиться и предотвратит появление болезненных ощущений, а также улучшит вашу тренировку на следующий день.
Не забывайте разминаться перед тренировкой и растягиваться после неё. Такая процедура защитит ваши суставы и предотвратит травмы.

Если во время тренировки вы почувствовали боль в суставах, немедленно остановитесь. Снизьте интенсивность или найдите альтернативные упражнения.

Мэт Лекомпт журналист, специализирующийся на вопросах здоровья и благополучия. Эта статья была впервые опубликована на сайте BelMarraHealth.com.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА