Сломанная сигарета
Россия стала примером в борьбе с курением и алкоголем

Россия стала примером в борьбе с курением и алкоголем

Всемирная организация здравоохранения высоко оценила борьбу с курением и алкоголем в России
Автор: 30.09.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) привела Россию в качестве примера для подражания в борьбе с табакокурением и алкоголем. Об этом заявил глава европейского офиса ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний Кремлин Викрамасингх в интервью газете «Известия».

Глава европейского офиса считает, что факторами распространения неинфекционных заболеваний являются табакокурение, алкоголь, неправильное питание и отсутствие физической активности. К этому сейчас добавилось загрязнение воздуха.

Во время пандемии из-за стресса люди стали употреблять больше спиртных напитков и табака. Этому также способствовала фейковая информация, что алкоголь и табак защищают от COVID-19.

Однако в России и других странах Восточной Европы наметились существенные сдвиги в этой области.

«Когда мы говорим о комплексном подходе в борьбе с табакокурением и алкоголем, мы приводим Российскую Федерацию в качестве примера для подражания», — сказал Викрамасингх.

Он сообщил, что европейский офис ВОЗ проанализировал работу российских властей по борьбе с алкоголем. По его мнению, успеха в этой области удалось добиться путём запрета кустарного производства спиртных напитков, повышения цен и ограничения доступности алкогольной продукции, в том числе её ночной продажи, добавил Викрамасингх.

Глава офиса выразил надежду, что российскому примеру последуют страны Евразийского экономического союза, поскольку даже во время пандемии главной причиной смерти людей остаются неинфекционные заболевания.

Основными причинами смерти в Восточной Европе стали сердечно-сосудистые заболевания и гипертония, а в странах Западной Европы — онкология.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА