Секрет гладкости рук заключается в том, чтобы сначала удалить омертвевшую, сухую и потрескавшуюся кожу с помощью отшелушивающего скраба. (Изображение: Chernetskaya via Dreamstime) | Epoch Times Россия
Секрет гладкости рук заключается в том, чтобы сначала удалить омертвевшую, сухую и потрескавшуюся кожу с помощью отшелушивающего скраба. (Изображение: Chernetskaya via Dreamstime)

Секрет гладких и мягких рук

Не нужно покупать дорогие скрабы из морской соли
Автор: 07.11.2021 Обновлено: 07.11.2021 12:39
В рекламе кремов для рук говорят: всё, что нужно для мягких и гладких рук, — использовать хороший увлажняющий крем. Но это неправильно!

Секрет гладких рук в том, чтобы сначала удалить сухую, потрескавшуюся кожу отшелушивающим скрабом. Затем, когда загрубевший слой исчезнет, увлажняющий крем сможет проникнуть внутрь и смягчить кожу.

Когда вашим рукам требуется внимание?

  • вы можете заметить небольшие трещинки на коже в местах с несмывающейся грязью;
  • руки выглядят постаревшими и натруженными. Пилинг удалит мёртвые клетки и позволит появиться новым клеткам. Руки будут выглядеть нежнее;
  •  если руки выглядят грубыми, даже самый густой и питательный крем для рук не изменит этого;
  • вы хотите почувствовать заботу и внимание — сделайте спа-процедуры;
  •  перед маникюром;
  • после тяжёлой, кропотливой работы;
  • зимой, когда руки сухие и холодные.

Используйте скраб из морской соли

Морская соль — отличное отшелушивающее средство, поскольку смягчает шероховатую и огрубевшую кожу. Не нужно покупать дорогие скрабы из морской соли. Вы можете легко приготовить его в домашних условиях и избежать дополнительных ненужных химикатов.

Этот рецепт сочетает в себе отшелушивающие крупинки морской соли с лимоном для осветления и минимизации пигментных пятен, мёд для заживления потрескавшейся кожи и кокосовое масло для защиты кожи.

Рецепт

  • смешайте 1 ст. л. кокосового масла с 1 ч. л. мёда до образования однородной густой пасты;
  • выдавите 2 ч. л. свежего лимонного сока и перемешайте;
  • добавьте в пасту 2—3 ст. л. морской соли и хорошенько перемешайте;
  • Нанесите на чистые влажные руки лёгкими круговыми движениями. Чем дольше будете отшелушивать, тем больше удалите отмершей кожи. Сосредоточьтесь на суставах пальцев, где образовались мозоли;
  • после этого вымойте руки тёплой водой и нанесите лёгкое масло или увлажняющий крем.

Эффект до и после вас впечатлит, особенно если вы долго не следили за руками.

Это нормально, если кожа по-прежнему мозолистая. Чтобы убрать толстые слои омертвевшей кожи, может потребоваться несколько процедур. Повторяйте её 1—2 раза в неделю, результаты появятся постепенно в течение нескольких недель.

Когда не нужно использовать скраб

Некоторые типы сухой и раздражённой кожи являются результатом экземы. Если сухость и растрескивание продолжаются, обратитесь к врачу или дерматологу, так как может потребоваться медикаментозный подход.

Не забывайте о ногах!

Теперь, когда вы наслаждаетесь супермягкими руками, без сомнения, следующими будут ноги!

Точно так же можно сделать отшелушивание и для ног, скраб или пемза — хорошие средства. Наилучшие результаты будут достигнуты, когда вы сначала размягчите кожу на ногах.

Синтия Рор. Самая большая страсть Синтии — смотреть на данные и находить закономерности.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА