Вполне возможно, что воспаление – это знак организма сообщить о болезни. (Image: Tamara Bellis via Unsplash) | Epoch Times Россия
Вполне возможно, что воспаление – это знак организма сообщить о болезни. (Image: Tamara Bellis via Unsplash)

Семь мощных противовоспалительных продуктов

Автор: 01.09.2021 Обновлено: 01.09.2021 10:02
Мы не хотим, чтобы воспаление длилось долго, так как все болезни имеют воспалительный компонент. Есть признанные противовоспалительные продукты, которые могут помочь решить эту проблему.

Один из важнейших компонентов в поддержании вашего здоровья и самочувствия — это питание. Однако одно только питание не обеспечивает хорошее состояние здоровья. Такие факторы, как мышление, степень подвижности, окружающая среда, в которой вы живёте, а также уровень токсинов и уровень стресса, с которым вы сталкиваетесь ежедневно, могут повлиять на общее состояние здоровья.

Определённая степень воспаления необходима для выживания, поскольку это помогает вам бороться с инфекцией. Мне нравится это объяснение:

«Воспаление — это, по сути, язык, на котором тело выражает неудовольствие полученным стимулом».

Воспаление может иметь хорошие или плохие характеристики. Например, если вы порежетесь, воспаление в месте травмы гарантирует, что достаточное количество лейкоцитов эффективно справится с раной, начнётся процесс заживления.

С другой стороны, хроническое воспаление — это другая ситуация, и его необходимо немедленно пресечь, поскольку оно может привести к целому ряду симптомов, таких как аллергия, высокое кровяное давление, диабет, боли в суставах, ожирение, аутоиммунные заболевания и многое другое.

Сахар и трансжиры усугубляют воспаление, и их лучше избегать. Они содержатся в маргарине, жареной пище, обработанном печенье и лакомствах.

Хотя некоторые продукты вредят организму, есть те, что помогут во время выздоровления, даже если несчастный случай произошёл из-за травмы. Чтобы помочь предотвратить хроническое воспаление, вот видео и список противовоспалительных продуктов, о которых вы, возможно, захотите узнать.

Семь сильнодействующих противовоспалительных продуктов

1. Тёмно-листовая зелень

Капуста, серебряная свёкла и шпинат богаты хлорофиллом. Они содержат множество антиоксидантов, таких как: витамин С и флавоноиды, которые помогают защитить клетки от повреждения. Мощные антиоксидантные и электролитные свойства витамина С помогают повысить иммунитет организма и уменьшить воспаление.

Рекомендация: 3 или более стакана листовой зелени в день.

2. Ананас

Употребление богатой клетчаткой и хорошо созревшего ананаса — это лучший способ потреблять натуральные источники бромелаина. Бромелаин мощный противовоспалительный фермент, переваривающий белок. Другие полезные свойства включают большое количество витамина C, витамина B1, калия, марганца и других специальных антиоксидантов, которые помогают предотвратить развитие заболеваний.

Учтите, что чем спелее будет плод, тем мягче будет его сердцевина. Предупреждение: тем, кто принимает препараты для разжижения крови, рекомендуется, есть только небольшое количество ананаса, так как он может разжижать кровь в очень больших количествах.

Рекомендация: ½–1 стакан в день.

3. Спирулина

Эта пресноводная водоросль, известная как суперфуд, почти на 70 процентов состоит из белка. Его можно принимать в виде порошка или капсул. Он богат антиоксидантами и один из самых богатых источников гамма-линоленовой кислоты.

Гамма-линоленовая кислота незаменимая жирная кислота, которая борется с воспалением. Это отличный суперфуд для уменьшения симптомов артрита и боли в суставах.

Рекомендация: 1–2 чайные ложки в день.

4. Зелёный чай, особенно зелёный чай маттэ

Этот чай помогает ускорить обмен веществ, что делает его отличным средством для похудания, он также богат антиоксидантами и питательными веществами, которые способствуют естественному и достойному старению.

Также было показано, что он улучшает здоровье мозга, снижает риск рака, уменьшает жир на животе и снижает риск диабета II типа.

Противовоспалительные свойства зелёного чая объясняются наличием хлорофилла и особого соединения под названием «катехин», которое, как считается, влияет на боль в суставах.

Рекомендация: 4 или более чашек в день.

5. Кокосовое масло

У этого масла так много применений, что ему посвящены целые книги! Высокое содержание лауриновой кислоты делает его мощным противовоспалительным средством. Используйте его в коктейлях, кулинарии или даже как увлажняющий крем!
Рекомендация: 1 столовая ложка в день.

6. Грецкие орехи

Грецкие орехи богаты омега-3, они снижают выработку определённых нейромедиаторов, которые вызывают как боль, так и воспаление.

Рекомендация: примерно 20 в день.

7. Куркума

Хотя это не классифицируется как еда, это хорошо известная специя, которая содержится в индийском карри и используется на протяжении тысячелетий, поэтому мы не могли исключить её из этого списка.

Куркумин основной активный ингредиент куркумы, который обладает способностью модулировать генетическую активность и экспрессию — как за счёт разрушения раковых клеток, так и за счёт обеспечения здоровой функции клеток. Куркумин мощный противовоспалительный, антиоксидантный очиститель крови.

Я рекомендую выбирать высококачественный порошок куркумы вместо порошка карри, чтобы получить больше активного куркумина. Однако, если вам нужен терапевтический эффект, возможно, вам подойдёт добавка, специально подобранная для вашего состояния. Индийцы съедают около 4 г куркумы в день. Я сомневаюсь, что большинство из вас будет этим заниматься.

Обратите внимание, что сам корень куркумы содержит всего около 3 процентов куркумина. Один из способов увеличить его абсорбцию в организме — приготовить эмульсию.

Эмульсия куркумина

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка порошка куркумина;
  • 1-2 яичных желтка;
  • 1-2 ч. л. растопленного кокосового масла;

Способ приготовления:

Смешайте порошок куркумина, яичные желтки и топлёное кокосовое масло.

Взбейте блендером на высокой скорости и подавайте.

Имейте в виду, что есть гораздо больше продуктов, которые мы можем добавить к этому списку из семи; таких как: жирная рыба, семена и масла, богатые Омега-3, оливковое масло первого отжима, имбирь, базилик, сельдерей и крестоцветные овощи, такие как: брокколи, капуста и цветная капуста. И не будем забывать о противовоспалительных свойствах всех ягод.

Приведённый выше список продуктов содержит большое количество разнообразия и сочетания вкусов, так что при частом употреблении в достаточном количестве можно естественным образом уменьшить или устранить хроническое воспаление.

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА