Уксус обладает 6 известными качествами, благоприятно влияющими на ваш организм (Image: Anihobel via Dreamstime)
 | Epoch Times Россия
Уксус обладает 6 известными качествами, благоприятно влияющими на ваш организм (Image: Anihobel via Dreamstime)

Шесть полезных свойств уксуса

Приём столовой ложки уксуса в день за три месяца значительно снизит вес и уменьшит окружность талии.
Автор: 20.09.2021 Обновлено: 20.09.2021 09:47
Уксус — приправа, известная практически каждому. В нём содержится немало питательных веществ, таких как восемь незаменимых для человеческого организма аминокислот, карбоновые кислоты, витамины, калий, железо, цинк и антиоксиданты.

Уксус содержит белок и липидные ферменты, помогающие желудку переваривать мясо и крахмал. Уксус может снять усталость, взбодрить клетки, повысить иммунитет, уменьшить количество висцеральных жиров, способствуя обретению стройного и здорового тела.

Так как синтетические сорта этого вещества не содержат питательных веществ, свойственных природным источникам, то лучше выбирать уксусы, приготовленные естественным путём.

6 свойств уксуса, благоприятно влияющих на ваш организм

1. Регулярное употребление уксуса уменьшает количество жиров в организме

Если ежедневно употреблять по столовой ложки уксуса в течение трёх месяцев, можно значительно снизить вес, уменьшится окружность талии. Исследования показали, что уксусная кислота способствует метаболическому процессу печени и повышает активность ферментов, ингибирующих синтез жира из сахара, одновременно помогая сжигать жиры.

2. Снимает усталость после физической нагрузки

После интенсивной физической нагрузки мышечный гликоген резко снижается, отчего человек чувствует усталость. Добавление в напиток немного уксуса поможет быстро восстановиться уровню гликогена в мышцах, что вернёт вам бодрость и силу. Это также эффективно снимет мышечную боль после выполнения физических упражнений.

3. Помогает организму усваивать кальций

Если в бульон из костей добавить немного уксуса, это поможет организму усвоить кальций, содержащийся в костях. Ферментированные естественным путём кости богаты уксусной, лимонной, яблочной и янтарной кислотами. Уксус поможет организму усваивать кальций, фосфор и минералы, содержащиеся в пище.

4. Снижает количество потребления соли

Пациентам, страдающим от гипертонии, важно контролировать количество употребляемой соли. Уксус и соль являются дополнительными приправами. Добавление уксуса в пищу снизит тягу к солёному и улучшит аппетит.

5. Нормализует кровяное давление

Ежедневный приём столовой ложки уксуса поможет снизить кровяное давление за счёт расширения кровеносных сосудов.

В китайской медицине для регулирования кровяного давления в качестве диетической терапии применяют маринованный в уксусе арахис.

6. Другие полезные качества

Качественный уксус в разумных дозах способствует обмену веществ, уравновешивает рН крови, увеличивает содержание антител в крови, повышает фагоцитарную способность лимфоцитов иммунной системы и, как следствие, повышает сопротивляемость организма к болезням. Уксус также лечит запоры, успокаивает учащённое сердцебиение, помогает при астме и диабете.

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА