Шесть основных проблем, из-за которых люди едят больше, чем им нужно. (Изображение: Jetsam86 через Dreamstime)
 | Epoch Times Россия
Шесть основных проблем, из-за которых люди едят больше, чем им нужно. (Изображение: Jetsam86 через Dreamstime)

Шесть проблем, вызывающих переедание

Автор: 06.09.2021 Обновлено: 06.09.2021 08:51
За последний год работы с людьми, которые пытаются похудеть, я заметил тенденцию. Есть шесть основных проблем, вызывающих переедание.

Проблемы, вызывающие переедание

1. Слишком много перекусов

Тот факт, что вы испытываете приступы голода, скуки, жажды или усталости, не означает, что вам нужно перекусить. Закуски подходят, когда вы очень голодны, но не можете поесть в течение часа, поэтому вам нужно немного чего-нибудь, чтобы успокоиться.

Однако многие люди привыкли перекусывать чипсами, попкорном, орехами, сыром или фруктами, даже когда они не особенно голодны.

Если это похоже на вас, очистите холодильник от удобных закусок. Отдохните, когда устали или вам нужен перерыв, прежде чем переходить к еде. Найдите занятия, не связанные с едой, чтобы уменьшить стресс, и не забывайте пить много воды и заниматься спортом в течение дня.

2. Меньше кладите на тарелку

Многие во время еды предпочитают, чтобы всё было съедено, а не чтобы еда отправлялась в мусорное ведро, но взяв в привычку ковыряться в тарелке, вы обязательно будете переедать. Приучите себя класть меньше на тарелку, тщательнее пережёвывать пищу и откладывать остатки еды на другой прием пищи.

Постоянно очищая свою тарелку, несмотря на размер порции, и доедая за своими детьми вы неизбежно будете переедать!

Если это похоже на вас, старайтесь дольше жевать, не отвлекаться во время еды и убирать остатки пищи, как только почувствуете удовлетворение, а не сытость.

3. Вечеринки

Еда, питьё и веселье приводят к чрезмерному потреблению калорий.

Алкоголь и еда, которая часто сопровождает вечеринки, очень калорийны. Вместо этого ограничьте употребление алкоголя, пейте больше воды, помните о высокой калорийности алкоголя и типичной пабской еде. На следующий день планируйте есть много зелени, увлажняйте организм большим количеством воды и выходите на свежий воздух.

4. Нежирные продукты

Нежирные заправки, заменители сливочного масла, десерты, сливочный сыр и т. д. приносят гораздо меньше удовольствия, и исследования показывают, что люди, употребляющие эти продукты, едят на 50% больше, чем люди, употребляющие жирную альтернативу.

Так что вместо того, чтобы «упрощать», переходите к реальности. Ешьте настоящее масло, сливочное масло и сыр, но не ешьте слишком много.

5. Одноразовое чудо

Люди, которые целый день не едят, обычно съедают за раз больше. Если вы позволите себе слишком проголодаться перед едой, будет трудно сделать здоровый умеренный выбор.

Кроме того, длительные периоды времени замедляют метаболизм, что ещё больше затрудняет переваривание всей этой пищи.

Так что не забудьте начать свой день с хорошего завтрака, ешьте, когда голодны, но до того, что сможете съесть лошадь! Положите в сумку закуски (например, небольшой пакет с орехами или семечками, фрукты или небольшой контейнер с йогуртом), чтобы вы никогда не остались голодными и не попали в затруднительном положении.

6. Эмоциональное переедание

Посмотрим правде в глаза, еда — это весело, иногда неуправляемо и определённо радует. Если вы заметили, что часто навязчиво едите, сделайте глубокий вдох и внимательно посмотрите на то, чем вы расстроены.

Это может быть что-то большое (например, только что уволили или моя собака умерла), или это могут быть мелочи жизни, которые накапливаются и подталкивают вас к… мороженому. Возможно, вы устали, или вам скучно, или вам грустно, или вы злитесь.

Как бы то ни было, вы должны создать инструменты, чтобы справляться с повседневными стрессами в жизни, иначе вы обнаружите, что хронически сталкиваетесь с вредными для здоровья привычками.

Тайсан Лернерсертифицированный тренер по здоровью и персональный тренер. Она помогает женщинам достичь своих целей в отношении тела и красоты, не морив себя голодом и не проводя часы в тренажерном зале.

Рэйвен Монморансипсевдоним писателя из Индии. Она писала, уделяя основное внимание вопросам образа жизни и прав человека во всем мире.

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА