Мужчина выходит из ресторана с табличкой на двери, указывающей на то, что гости должны сначала зарегистрироваться в ресторане с помощью QR-кода, прежде чем смогут занять место. Москва,  22 июня 2021 года. DIMITAR DILKOFF/AFP via Getty Images  | Epoch Times Россия
Мужчина выходит из ресторана с табличкой на двери, указывающей на то, что гости должны сначала зарегистрироваться в ресторане с помощью QR-кода, прежде чем смогут занять место. Москва, 22 июня 2021 года. DIMITAR DILKOFF/AFP via Getty Images

Специальный реестр для людей, у которых есть медотвод от вакцинации COVID-19

10% населения России имеют противопоказания для вакцинации
The Epoch Times17.11.2021 Обновлено: 17.11.2021 17:34
Вчера, 16 ноября, Минздрав издал приказ, в котором говорится о форме сертификата для вакцинированных, переболевших COVID-19, а также тех, кто не делает вакцину по противопоказаниям.

На сегодняшний день лишь 10% населения России имеют противопоказания для вакцинации от COVID-19.

Согласно документу, справка о медицинских противопоказаниях, так же как и QR-код привитого, должна служить пропуском для посещения общественных мест, а также покупки билетов на поезда и самолёты.

Из приказа Минздрава следует, что гражданам с медотводом QR-коды выдаваться не будут, а будут выдавать сертификаты с указанием противопоказания и срока действия документа, индивидуального для каждого пациента.

Сегодня у каждой прививки ((«Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак») есть свой список противопоказаний. Во многом они одинаковы: гиперчувствительность к компонентам вакцины, тяжёлые аллергические реакции, период грудного вскармливания, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний, а также возраст до 18 лет.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА