Отбеливающие полоски помогают осветлить зубы. Фото: Dalila Dalprat/ pexels.com / CC0 1.0 | Epoch Times Россия
Отбеливающие полоски помогают осветлить зубы. Фото: Dalila Dalprat/ pexels.com / CC0 1.0

Стоит ли использовать отбеливающие полоски для зубов? Мнение стоматолога

Автор: 04.09.2021 Обновлено: 06.09.2021 16:38
Отбеливающие полоски для зубов — один из самых простых способов отбелить зубы в домашних условиях. Но так ли безопасны эти средства для домашнего отбеливания, разбираемся со специалистом стоматологической клиники «МЕГАСТОМ» кандидатом медицинских наук Владимиром Лосевым.

Белоснежная улыбка является мечтой абсолютно большинства людей. К тому же, вследствие наличия тех или иных привычек, например, курения или злоупотребления такими напитками, как кофе и крепкий чёрный чай, на зубах действительно может образовываться налёт, от которого сложно избавиться при помощи обычной зубной пасты.

Отбеливающие полоски помогают осветлить зубы, устранить пигментные пятна на них. Они относительно безопасны при правильном применении, правда, подходят далеко не всем пациентам. Тем, у кого уже есть проблемы с эмалью, например, присутствует повышенная чувствительность зубов домашнего отбеливания, в том числе при помощи полосок, лучше избегать, чтобы не сделать свою проблему ещё более ощутимой и не создавать почву для появления кариеса.

В идеале, прежде чем прибегать к домашнему отбеливанию необходима консультация стоматолога или врача-гигиениста. Он может порекомендовать действительно безопасный бренд полосок для домашнего отбеливания и подтвердить необходимость данной процедуры для вас. Нередко врачи сами предлагают завершить процедуру кабинетного отбеливания в домашних условиях, чтобы добиться по-настоящему отличного результата отбеливания.

Самостоятельный выбор средств для отбеливания зубов сопряжён с некоторыми сложностями, так как рынок стоматологических товаров на сегодняшний день наводнён не очень качественными и вообще спорными товарами китайского производства, поэтому есть риск, используя такие товары, не прошедшие сертификацию, нанести непоправимый вред эмали зубов или здоровью дёсен. В этом плане необходимо быть крайне осторожным и приобретать средства либо в аптеке, либо по согласованности со специалистом.

Также необходимо помнить, что средства для отбеливания зубов не так безопасны, как нам кажется на первый взгляд. Как правило, они содержат в своём составе вещества, которые помогают осветлить эмаль: такие как карбамид и перекись водорода. Нередко при кабинетном отбеливании используются те же самые вещества. Но при кабинетном отбеливании специалист контролирует процесс, чтобы не навредить пациенту. Во время домашней процедуры пациенты, одержимые получить белоснежную улыбку в кратчайшие сроки, нередко нарушают алгоритм и увеличивают время.

Полоски можно применять не более 2 раз в день с перерывов в 12 часов. В упаковках для отбеливания можно найти специальный гель, с помощью которого и происходит осветление эмали, и полоски двух размеров для верхней и нижней челюсти соответственно.

Перед процедурой отбеливания полость рта необходимо прополоскать водой, промокнуть зубы от излишней влаги, нанести отбеливающий гель на полоски и приложить их к зубам на 5–30 минут. Процедуру лучше всего проводить перед зеркалом, чтобы лучше контролировать процесс и случайно не приклеить отбеливающие полоски к дёснам.

Необходимо строго выдерживать время — не более 30 минут, чтобы не нанести вред эмали. После процедуры необходимо аккуратно почистить зубы и прополоскать рот водой.

Как правило, результат домашнего отбеливания становится очевидным спустя 2–4 недели применения полосок. При этом в тот период, пока вы занимаетесь домашним отбеливанием рекомендуется на время исключить напитки, способные влиять на цвет эмали (вино, кофе, крепкий чёрный чай и т. д.) и сократить курение. Сразу после процедуры отбеливания курить вообще не рекомендуется.

Владимир Лосев, главный врач клиники «Мегастом», кандидат медицинских наук.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА