Опасное высокое артериальное давление стало проявляться у людей молодого возраста. pixabay.com/Pexels/СС0 | Epoch Times Россия
Опасное высокое артериальное давление стало проявляться у людей молодого возраста. pixabay.com/Pexels/СС0

Стресс и малоподвижный образ жизни приводит к гипертонии у молодых: кардиолог

Эксперт рассказал, как питание и спорт могут обезопасить от повышенного давления
The Epoch Times02.10.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Гипертония — синдром повышения систолического артериального давления, стала всё чаще появляться не только у пожилых, но и у молодых людей из-за стрессов и малоподвижного образа жизни. Об этом «Парламентской газете» рассказал врач-кардиолог госпиталя для ветеранов войн № 2 Сергей Иванов.

«Мы много сидим за компьютером, в офисах, а это — вынужденное положение с изгибом шеи, а значит, нагрузка на шейный отдел позвоночника, где проходят сонные и позвоночные артерии. При долгом сидении за компьютером они физиологически пережимаются, и это начинает формировать в том числе артериальную гипертензию», — сказал Иванов.

При сидячем образе жизни врач советует делать перерыв каждые 45 минут для разгрузки позвоночника. Иванов призывает всех добавить в ежедневную жизнь кардионагрузки.

«Даже при уже имеющейся гипертонии физнагрузки и кардионагрузки нужны, так как позволяют снизить количество принимаемых антигипертензивных препаратов».

Кардиолог рекомендует степ-аэробику, занятие на беговой дорожке и велосипедном тренажёре.

«Самое главное, чтобы нагрузка была длительностью более 30-35 минут», — добавил эксперт.

При использовании гаджетов, измеряющих шаги, врач рекомендует делать около восьми тысяч шагов в сутки.

Помимо физнагрузки эксперт рекомендует внести изменение в питание. В первую очередь снизить употребление соли и полуфабрикатов. Заменить сосиски, пельмени и колбасу, где содержится много жира, на овощи, мясо и рыбу, содержащие полноценный белок.

Иванов также советует отказаться от «быстрых» углеводов, которые формируют сахарный диабет второго типа, увеличивающий вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе у молодых.

Врач также напомнил, что повышенным считается артериальное давление выше 130 на 80. Он рекомендует людям измерять давление хотя бы раз в месяц, чтобы вовремя обнаружить признаки гипертонии и на раннем этапе предотвратить разрушение сосудов с помощью терапии.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА