Высушенная на солнце кожура мандарина или ченпи в китайской кулинарии используется в качестве приправы, а также как лечебное средство (Изображение: Kong Dehui via Dramstime)
 | Epoch Times Россия
Высушенная на солнце кожура мандарина или ченпи в китайской кулинарии используется в качестве приправы, а также как лечебное средство (Изображение: Kong Dehui via Dramstime)

Сушёная мандариновая кожура полезна для здоровья

Это средство снимает боль в животе, помогает при вздутии живота, икоте, рефлюксе, тошноте и рвоте
Автор: 11.10.2021 Обновлено: 11.10.2021 09:16
Сушёные мандариновые корки, или «чэньпи», используются в качестве приправы в китайской кулинарии, а также как лечебное средство. Ароматом корки напоминают корицу, а на вкус немного горчат.

В традиционной китайской медицине сушёная кожура мандарина используется как средство, способствующее пищеварению. Кожура также снимает боль в животе, помогает при вздутии, икоте, рефлюксе, тошноте и рвоте. После применения пищи в обильном количестве выпейте стакан воды с кусочком сушёной мандариновой кожуры. Это снимет тяжесть от переедания.

Зимой попробуйте добавить в горячий мясной суп один-два кусочка сушёной мандариновой кожуры. Это придаст пище приятный аромат и улучшит пищеварение.

Полезные качества сушёной мандариновой кожуры

  •  Регулирует движение ци, улучшает функцию селезёнки, облегчает работу диафрагмы, помогая при вздутии живота, а также предотвращает тошноту и рвоту;
  • Помогает при кашле, создающем ощущение удушья, и при выделении обильной вязкой мокроты;
  • Избавляет от запора.

Отвар из «чэньпи» и семян коикса с добавлением лимона

Рецепт отвара с добавлением сушёной мандариновой кожуры для избавления от отёков и выведения токсинов. Кроме того, стакан воды со льдом и сушёной кожуркой подарит вам ощущение прохлады в летнюю жару.

Состав

  • 1 кусочек сушёной кожуры мандарина
  •  5 чайных ложек семян коикса
  • 2 лимона
  • Сахар или лёд по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте семена коикса и кожуру мандарина, затем замочите на час;
  2. Варите их вместе около часа;
  3. Очистите лимон от кожуры и нарежьте мякоть небольшими квадратиками;
  4. Добавьте лимон и сахар в отвар из семян коикса и мандариновой кожуры;
  5. Держите на лёгком огне ещё 20 минут;
  6. Перед употреблением дайте отвару остыть или добавьте лёд по желанию.

Рейвен Монтморенси псевдоним писательницы из Индии. В своих статьях уделяет внимание вопросам образа жизни и прав человека в мире.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА