Люди, которые живут особенно долго, обычно едят меньше калорий и любят необработанные продукты. (simona pilolla 2/Shutterstock)
 | Epoch Times Россия
Люди, которые живут особенно долго, обычно едят меньше калорий и любят необработанные продукты. (simona pilolla 2/Shutterstock)

Топ-5 продуктов для долголетия

Эти продукты содержат имеют ряд преимуществ для нашего здоровья
Автор: 20.11.2021 Обновлено: 20.11.2021 10:06
Во время работы над своей новой книгой «Радикальное долголетие» я внимательно изучила самые долгоживущие группы населения — от Окинавы (Япония) и Сардинии (Италия) до Коста-Рики (Греция), Лома-Линды (Калифорния) и евреев-ашкеназов из Восточной Европы.

В чём их секрет? Или всё дело в генах? Очевидно, нет, потому что, согласно датскому исследованию, генетика составляет лишь 20–30% факторов долголетия.

Долголетие зависит от диеты и образа жизни. Люди, которые живут очень долго, обычно употребляют низкокалорийную пищу и включают в свой рацион полезную, необработанную пищу.

Вот мои пять продуктов для долголетия, которые необходимо включить в свой рацион.

1. Черника

Черника — моя любимая ягода, которая способствует долгой и здоровой жизни. В ней мало калорий, но много антиоксидантов, защищающих клетки, в том числе ресвератрола, мощного борца с холестерином.

Всего одна чашка черники содержит более 25% рекомендуемой дневной нормы витамина С и 4 г клетчатки, а также витамин К и марганец, помогающие предотвратить остеопороз и воспаление суставов. Она содержит значительное количество антибактериальных и противовирусных соединений и даже может помочь защитить вас от сердечных заболеваний и рака.

2. Брокколи

Брокколи должна быть в списке полезных овощей, если вы хотите улучшить зрение, снизить риск сердечных заболеваний и рака и вернуть коже молодость и сияние.

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, серы и витамина С, брокколи является отличным детоксикантом.

Он также содержит омега-3, аминокислоты и фолиевую кислоту, которые делают кожу сияющей. Богатая бета-каротином, фосфором, зеаксантином и витаминами группы B, брокколи отлично защищает глаза от возрастных заболеваний.

В брокколи много хрома, который регулирует уровень сахара в крови и помогает держать кровяное давление под контролем. Она также обладает минералами, укрепляющими иммунную систему, такими как селен, цинк, фосфор и медь. Брокколи — отличный источник кальция. В ней содержится 47 мг кальция на 100 г, что помогает предотвратить остеопороз или другое ослабление костей и зубов.

Не забывайте о свежих ростках брокколи! Они содержат самый высокий известный источник жизненно важных фитонутриентов, индол-3-карбинол и сульфорафан, которые помогают печени перерабатывать и обезвреживать токсины.

3. Свёкла

Свёкла отлично восстанавливает организм. Она помогает пищеварению, разжижает желчь, очищает печень, поддерживает уровень железа в крови и даже улучшает когнитивные функции. Свёкла богата калием, марганцем, медью, магнием, фосфором, витамином С, железом, фолатом, витамином В6, нитратами, клетчаткой и многим другим. Беталаины, содержащиеся в свёкле, взаимодействуют с глутатионом, способствуя детоксикации организма.

Если хотите похудеть свёкла — ваш лучший друг, поскольку она полезна для печени и жёлчного пузыря. Свёкла содержит бетаин, который разжижает желчь и помогает расщеплять жиры, чтобы они могли использоваться в качестве топлива, вместо того, чтобы они накапливались в вашем теле.

4. Ячмень

Это самый распространённый злак, который ели долгожители. Он богат растворимой клетчаткой и является отличным источником магния, а также одним из самых известных пищевых источников, богатых кремнием.

Ячмень с шелухой считается цельным зерном, поскольку при обработке удаляется только внешняя оболочка. Польза цельнозернового ячменя обусловлена не только содержанием в нём клетчатки, но и фитонутриентов, которые поддерживают иммунитет, обладают нейропротекторными, противовоспалительными, антивозрастными и гормональными свойствами.

5. Фасоль

Последним, но не менее важным продуктом, который употребляют в пищу долгожители, является фасоль, один из самых богатых клетчаткой продуктов на земле. Несколько исследований показали, что богатые клетчаткой продукты регулируют уровень сахара в крови, снижают риск сердечных заболеваний и инсульта, помогают бороться с ожирением, раком груди и толстой кишки, а также желудочно-кишечными расстройствами.

Без достаточного количества растворимой клетчатки желчь циркулирует в организме, а не выводится из него. Когда это происходит, она становится токсичной и часто приводит к воспалению кишечника, заболеваниям жёлчного пузыря и печени, а также к таким кожным заболеваниям, как экзема, псориаз и акне.

Однако важно уменьшить содержание лектинов, чтобы не повредить слизистую оболочку пищеварительного тракта и предотвратить газообразование или вздутие живота. Для этого я рекомендую замачивать бобы не менее чем на 12 часов перед приготовлением и добавить в воду яблочный уксус. Считается, что добавление пищевой соды усиливает нейтрализацию лектинов, а варка бобов не менее 15 минут на сильном огне снижает токсичность лектинов на 500%.

Желаю вам стать долгожителем — дожить до 110 и более лет, улучшить здоровье и жить счастливой жизнью!

Энн Луиза Гиттлмансертифицированный специалист по питанию, имеет степень магистра в области питания и диетологии Колумбийского университета, а также докторскую степень в области холистического питания, работала главным диетологом педиатрической клиники при больнице Бельвью и является бывшим директором по питанию в Центре долголетия Притикина в Санта-Монике, Калифорния. Эта статья была первоначально опубликована на AnnLouise.com

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА