Штаб-квартира Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в Атланте, штат Джорджия. (Tami Chappell/Reuters) | Epoch Times Россия
Штаб-квартира Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в Атланте, штат Джорджия. (Tami Chappell/Reuters)

У врачей нет данных о заражении COVID-19 от людей с естественным иммунитетом

Вакцинированные люди могут переносить вирус COVID-19
Автор: 15.11.2021 Обновлено: 16.11.2021 18:20
Центры по контролю и профилактике заболеваний в США (CDC) заявили, что у них нет данных о передаче вируса COVID-19 через людей, имеющих естественный иммунитет.

Адвокат Аарон Сири попросил CDC предоставить документ, в котором был бы описан хотя бы один задокументированный случай, включающий следующие пункты:

  • человек не прививался от Covid-19;
  • был инфицирован один раз, вылечился, а затем снова заразился;
  • передал вирус SARS-CoV-2 другому человеку при повторном заражении.

Известно, что у людей, вылечившихся от COVID-19, формируется естественный иммунитет к вирусу.

CDC сообщил английскому изданию The Epoch Times, что у него нет никаких документов за период с 5 по 12 ноября, соответствующих требованиям запроса.

Требования без доказательств

«Если CDC собирался нарушить гражданские и индивидуальные права людей с естественным иммунитетом, исключая их из школы, увольняя с работы, из вооружённых сил, то он должен иметь в качестве доказательства хотя бы один случай передачи вируса COVID-19 от невакцинированного человека с естественным иммунитетом другому человеку», — написал в своём блоге Аарон Сири.

Этот случай прокомментировали несколько медицинских экспертов, в том числе доктор Марти Макари из университета Джонса Хопкинса. Он отметил, что отсутствие у CDC информации о естественном иммунитете говорит о том, насколько мало данных опубликовал Центр относительно выздоровевших людей. Макари призвал CDC обнародовать данные о любых повторных инфекциях, которые привели к госпитализации или смерти, включая информацию о сопутствующих заболеваниях пациентов или их отсутствии.

«CDC должен предоставлять больше данных о естественном иммунитете. Мы не получаем от него никакой информации, подобно этому случаю», — написал он в Twitter.

Вакцинированные пациенты заразны

CDC устанавливает жёсткие правила, которые сыграли большую роль во время пандемии COVID-19. Практически все официальные лица, навязывающие мандат на прививку COVID-19, лишили людей возможности отказаться от вакцины, даже при наличии у них естественного иммунитета после болезни. При этом многие чиновники поясняют свои действия, ссылаясь на рекомендации CDC.

Власти призвали людей по всей стране пройти вакцинацию, заявив, что это защитит окружающих.

«Получение вакцины — лучший способ защитить себя и других вокруг вас, тем более что более заразный вариант вируса Delta распространился по всей стране», — заявила летом Рошель Валенски, директор CDC.

Вскоре она предупредила, что вакцины не предотвращают передачу вируса.

Естественный иммунитет сильнее

Более 100 исследований подтверждают, что естественный иммунитет обеспечивает более сильную защиту по сравнению с вакцинами от COVID-19. Однако представители СDC утверждают, что прививаться должны даже те, у кого есть естественный иммунитет. По их словам, он не так надёжен, как вакцинация.

Мнения эксперты по этому поводу разделились. Некоторые поддержали CDC, в то время как другие заявили, что людям с естественным иммунитетом стоит подумать о получении однократной дозы вакцины. Третьи полагают, что большинство или все люди с естественным иммунитетом должны избегать вакцинации.

CDC заявил ранее, что естественный иммунитет и вакцины обеспечивают защиту как минимум на шесть месяцев. О передаче вируса ничего не говорилось.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА