Сун Нг, полностью выздоровевший после приёма ивермектина, сфотографирован в больнице перед отправкой в дом своей дочери, 27 ноября 2021 г. Tom Ciesielka | Epoch Times Россия
Сун Нг, полностью выздоровевший после приёма ивермектина, сфотографирован в больнице перед отправкой в дом своей дочери, 27 ноября 2021 г. Tom Ciesielka

Умирающий пациент с COVID-19 выжил, потребовав лечения ивермектином через суд

71-летний мужчина выжил благодаря настойчивым действиям его дочери, адвоката и судьи.
Автор: 03.12.2021 Обновлено: 03.12.2021 20:36
В США пожилой пациент с COVID-19 выздоровел после того, как суд обязал назначить ему ивермектин, несмотря на возражения больницы, в которой он лечился. Об этом сообщил адвокат семьи.

Больница штата Иллинойс настаивала на применении дорогостоящего препарата ремезивира для пациента с COVID-19, но лечение оказалось безуспешным. Жизнь пожилого человека удалось спасти после нескольких судебных разбирательств. Несмотря на категорические возражения больницы, суд обязал больницу лечить его недорогим ивермектином.

Таблетки ивермектина были одобрены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) для лечения кишечного стронгилоидоза и онхоцеркоза — двух заболеваний, вызываемых паразитическими червями. Некоторые местные формы ивермектина были одобрены для лечения наружных паразитов и кожных заболеваний. Препарат также одобрен для применения на животных.

Почему больница отказывала в лечении ивермектином?

Ремдезивир разрешён FDA для экстренного применения для лечения некоторых категорий пациентов, госпитализированных с COVID-19. Однако вопрос использования ивермектина для лечения людей, страдающих от COVID-19, остаётся спорным. FDA не одобрило использование ивермектина off-label («вне инструкции»).

Критики уже давно обвиняют FDA в том, что агентство тянет время, проявляя чрезмерную осторожность и безразличие к человеческим страданиям. Из-за этого бывший президент США Дональд Трамп в мае 2018 года подписал закон «О праве на попытку», позволяющий использовать не одобренные FDA методы лечения при угрозе жизни, если испробованы все одобренные варианты лечения.

Врачи могут свободно назначать ивермектин для лечения COVID-19, несмотря на ограничительные утверждения FDA. По данным агентства, в настоящее время продолжаются клинические испытания препарата на людях для использования против COVID-19.

Ивермектин «совершенно точно» спас жизнь

«Препарат совершенно точно спас жизнь пожилому пациенту, потому что его состояние изменилось сразу же после приёма ивермектина», — сказала The Epoch Times адвокат семьи Кирстин М. Эриксон из чикагской фирмы Mauck and Baker.

71-летний Сунь Нг приехал из Гонконга на празднование первого дня рождения своей внучки. Он заболел COVID-19 и в течение нескольких дней был близок к смерти. Мужчину госпитализировали 14 октября в больницу Эдварда в Напервилле. Состояние Суня резко ухудшилось, и через несколько дней его подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Дочь через суд начала добиваться введения ивермектина

Единственный ребёнок Суня, Ман Кван Нг, имеет степень доктора в области машиностроения. Она провела собственное исследование и решила, что отца необходимо лечить ивермектином, потому что многие медики считают его эффективным против COVID-19, несмотря на сведения FDA.

Но вопреки желанию дочери, больница отказалась вводить пациенту ивермектин.

Дочь обратилась в суд от имени своего отца, и 1 ноября судья Пол М. Фуллертон выдал временный ордер, требующий от больницы разрешить введение ивермектина пациенту. Больница отказалась выполнять постановление суда.

Больница оценила шансы Суня на выживание в 10-15%

На последующем судебном заседании 5 ноября Фуллертон сказал, что врач описал Суня, как «лежащего на смертном одре» с шансами на выживание от 10 до 15%.

«Ивермектин может иметь незначительные побочные эффекты: головокружение, зуд кожи и диарея при дозировке, но “риск этих побочных эффектов настолько минимален, что текущая ситуация господина Нг перевешивает его в сто раз“», — заключил судья.

В тот же день судья издал предварительный судебный запрет, предписывающий больнице «немедленно предоставить… временные чрезвычайные привилегии» врачу Алану Бейну «исключительно для введения ивермектина этому пациенту».

Больница отказалась выполнять требование суда

6 и 7 ноября больница воспротивилась распоряжению суда, отказав Бейну в доступе к пациенту из-за отсутствия прививки от COVID-19.

8 ноября адвокаты дочери подали в суд экстренный отчёт, и судья выслушал обе стороны. Фуллертон сделал замечание больнице и повторно указал, что она должна позволить Бейну войти в течение 15 дней для выполнения своей работы. Когда больница подала ходатайство об отсрочке исполнения постановления, судья отклонил его.

Чудесное выздоровление Суня

Ивермектин, похоже, подействовал, и Сунь Нг выздоровел от COVID-19. Он был выписан из больницы 27 ноября.

«Выздоровление моего отца просто поразительно», — написала в заявлении его дочь, Ман Кван Нг.

«Мой отец — крепкий человек. Он приложил столько усилий, чтобы выжить, и сделал это с Божьей помощью. Через три дня после выписки он отвык от подачи кислорода. Он вернулся домой без кислородного баллона и трубки для кормления, установленной в желудке. Теперь отец может стоять с ходунками у кровати и даже ходить», — сообщила она.

«После того как он месяц пролежал на аппарате искусственной вентиляции лёгких в отделении интенсивной терапии, его показатели превзошли все наши ожидания. Слава Господу», — добавила Ман Кван.

«Счастливый» результат стал надеждой для других людей

По мнению адвоката семьи Нг, такой «счастливый» результат даёт «надежду всей стране».

«Нам звонят отовсюду, — сказала Эриксон в интервью The Epoch Times. — Люди, которые хотят подать в суд на больницы после того, как их близкий умер, не получив это лекарство».

«Люди просто хотят лучшего для своих близких: найти ивермектин самостоятельно, чтобы иметь его под рукой и использовать при необходимости», — добавила адвокат.

Для получения дополнительной информации об ивермектине и его приобретении Эриксон посоветовала посетить веб-сайт Альянса по оказанию неотложной медицинской помощи COVID-19 — Covid19CriticalCare.com.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА