По оценкам правительства Великобритании, к 2050 году устойчивость к антибиотикам может убить 300 миллионов человек. (mage: Artinun Prekmoung via Dreamstime) | Epoch Times Россия
По оценкам правительства Великобритании, к 2050 году устойчивость к антибиотикам может убить 300 миллионов человек. (mage: Artinun Prekmoung via Dreamstime)

Устойчивость к антибиотикам может убить 300 миллионов человек к 2050 году

Из-за устойчивости к антибиотикам могут умереть 300 миллионов человек к 2050 году
Автор: 18.09.2021 Обновлено: 18.09.2021 12:18
В отчёте британского правительства говорится, что, если не принять меры, то устойчивость к антибиотикам к 2050 году приведёт к смерти 300 миллионов человек. Ежегодно в мире умирает 10 миллионов человек, к 2050 году экономика потеряет до $100 трлн.

В докладе утверждается, что эта проблема не входит в область здравоохранения, и правительства должны начать действовать прямо сейчас. Экономист Лондонской школы гигиены и тропической медицины Ричард Смит считает, что приведённые в отчёте цифры занижены. Он учитывает влияние на производительность труда рабочей силы, но реакция общества непредсказуема. Опыт предыдущих пандемий показал, что поведенческий эффект для экономики может стать намного хуже, чем влияние болезни.

«Майкл Хэд из института Фарра Университетского колледжа Лондона заявил, что необходимо посчитать понесённые затраты из-за этой проблемы», — сказал Энтони Кингу из Химии Уорлд, который надеется на аналогичную реакцию после появления ВИЧ. — Мир отреагировал на ВИЧ, когда подсчитали затраты, и только тогда начал действовать».

«Устойчивость к антибиотикам похожа на медленное крушение мирового поезда, которое произойдёт в следующие 35 лет», — сказал Кевин Ауттерсон, эксперт по медицинскому праву из Бостонского университета, США. — Если ничего не предпринять, то следующий отчёт покажет огромные затраты», — сообщает Scientific American.

Финансирование создания новых антибиотиков сильно ограничено

Отчёт Chatham House о новых бизнес-моделях для антибиотиков возглавлял Ауттерсон и столкнулся с проблемой финансирования.

«Если бы я выпустил новое сердечно-сосудистое лекарство, оно могло бы стоить десятки миллиардов долларов в год, — сказал он. — А если бы появился новый продукт, такой же как антибиотик, мы бы оставили его для тяжелобольных, и в первое десятилетие продавали бы дёшево. Таким образом, финансирование инновационных антибиотиков чрезвычайно ограничено».

«На разработку новых антибиотиков уйдёт много лет, и мы не можем ждать, — сказала Урсула Теурецбахер из Центра противоинфекционных средств в Вене, Австрия. — Мы решили, что нужно улучшить использование забытых старых лекарств».

Евросоюз финансирует испытания пяти препаратов, разработанных до 1980-х годов.

Бактериальная устойчивость к антибиотикам опаснее Эболы

«Понимая угрозу, правительства реагируют силой и деньгами, — сказал Ауттерсон. — США согласились потратить более $5 млрд на борьбу с Эболой. Угроза, которую представляет устойчивость бактерий, даже больше, чем от вируса Эболы. По прогнозам отчёта, к 2050 году не удастся в широких масштабах спасать людей».

Я думаю, что это тревожный сигнал для всех.

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА