В больницах Подмосковья 20% пациентов составляют вакцинированные от COVID-19. (Univerzita Palackého v Olomouci/commons.wikimedia.org/ CC BY-SA 4.00) | Epoch Times Россия
В больницах Подмосковья 20% пациентов составляют вакцинированные от COVID-19. (Univerzita Palackého v Olomouci/commons.wikimedia.org/ CC BY-SA 4.00)

В больницах Подмосковья 20% пациентов составляют вакцинированные от COVID-19

В Подмосковье вакцинировано 49,3% населения
The Epoch Times29.10.2021 Обновлено: 29.10.2021 14:13

В больницах Московской области не привитые от коронавируса пациенты составляют 80%, привитые — 20%. Об этом в эфире телеканала «360» заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв.

«Мы проанализировали сегодня, очередной раз мы видим на койках восемь человек из десяти, то есть 80% невакцинированных, и, как правило, это 50+», — сказал Воробьёв.

Люди старше 50-60 лет, не сделавшие прививку, переносят коронавирус очень тяжело, отметил губернатор.

Молодые переносят инфекцию в более лёгкой форме.

Однако двое из десяти на больничной койке — это противоречит заявлениям о том, что в больницу попадают считаные проценты привитых.

По словам Воробьёва, ежедневно в Подмосковье госпитализируют более 1 тыс. человек.

«Ситуация, к сожалению, с ковидом очень сложная. Каждый день мы госпитализируем большое количество наших жителей, более тысячи. Врачи работают, мы развернули дополнительные койки», — сообщил он.

Губернатор отметил, что более 500 аппаратов искусственной вентиляции лёгких в больницах переданы пациентам с COVID-19, что стало рекордом для региона.

Ранее в Подмосковье ежедневно прививались 4-5 тыс. человек. Сейчас этот показатель вырос до 10 тыс., сообщил он. При этом очередей нет.

На 29 октября процент вакцинации населения Подмосковья составляет 49,3%, Москвы — 39,5%.

В мире Россия занимает 91-ю строчку из 98 позиций рейтинга по уровню вакцинации населения от коронавируса с показателем в 32,62%. Такую статистику озвучил директор Центра политического анализа и социальных исследований Павел Данилин. Соседями России стали Гондурас (33,51%), Суринам (33,85%) и Лаос (34,44%).

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА