В Красноярске непривитые клиенты фитнес-центров пытаются вернуть деньги за абонементы. (pxhere.com/СС0)  | Epoch Times Россия
В Красноярске непривитые клиенты фитнес-центров пытаются вернуть деньги за абонементы. (pxhere.com/СС0)

В Красноярске непривитые клиенты фитнес-центров пытаются вернуть деньги за абонементы

С 15 ноября в спортзалах Красноярска введена система QR-кодов
The Epoch Times12.11.2021 Обновлено: 12.11.2021 09:13
С 15 ноября в спортзалах Красноярска введена система QR-кодов. Многие клиенты фитнес-центров до сих пор не привились и не планируют в дальнейшем. Представители сети фитнес-центров рассказали журналистам о дальнейших планах.

«В соответствии с Указом губернатора с 15.11.2021 вход в фитнес-клуб возможен только при наличии QR-кода, которым подтверждается получение гражданином второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины, а также действующего QR-кода о перенесённом заболевании. Данный код нужно предъявить один раз администраторам, далее он будет внесён в программу и привязан к Вашим данным», — говорится в аккаунте клуба Level Up.

Клиенты, имеющие абоненты на долгий срок, недоумевают, что им делать. К тому же в распоряжении властей ни слова не говорится о медотводах.

Пока клуб не собирается «замораживать» карты клиентов, как и возвращать деньги. Впрочем, этот вопрос обещали обсудить в отделе продаж.

Аналогичная ситуация сложилась и с фитнес-клубами Pool&Gym и «Колизей».

Обещали вернуть деньги

Представитель сети фитнес-центров NRGym Наталья Прокопьева сообщила, что абоненты клиентов без QR-кодов будут бесплатно заморожены на 30 дней. За это время они смогут обдумать и принять решение о вакцинации против COVID-19.

После получения первой прививки клиенты смогут продолжить посещение спортзала до второй вакцинации и получения QR-кода.

«Для тех, кто всё же не желает вакцинироваться, клуб предусмотрел альтернативу — возврат денег за абонемент», — сообщила Прокопьева.

Однако не все клубы готовы вернуть деньги за проданные абонементы в полном объёме. В сети залов WorldClass предлагают на время вакцинации заморозить абонемент, а потом продолжать им пользоваться. За возврат денег клиентам, не желающим прививаться, будет удержана комиссия в размере 30% от остаточных средств.

Нарушение Конституции и законодательства РФ

Клиенты центров считают введение QR-кодов и обязательной вакцинации нарушением Конституции и российского законодательства.

«Это нарушение Конституции, разве нет? Принуждение к вакцинации противоречит и Российскому Федеральному законодательству: ст. 19, 20 ФЗ № 323 от 21.11.2011. “Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации“; ст. 5, 11 ФЗ РФ “Об иммунопрофилактике инфекционных болезней“, Конституции. Указ ниже конституции. Вход в зал оплачен. Сейчас нет режима ЧП, чтобы закрывать двери зала. Поэтому не понимаю, чем может быть вызван отказ от посещения клуба», — написал один из пользователей в «Инстаграме» клуба Level Up.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА