Фото: pexels.com/ru-ru/photo/3807629/ | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/photo/3807629/

В России растёт заболеваемость ОРВИ и гриппом

Чаще всего респираторные инфекции встречаются у взрослых и у детей от 7 до 14 лет
The Epoch Times02.11.2021 Обновлено: 02.11.2021 18:44
В России наблюдается рост заболеваемости ОРВИ и гриппом. В настоящее время эпидемические пороги заболеваемости ОРВИ превышены в 57 российских регионах.

Поскольку рост простудных заболеваний пришёлся на пандемию коронавируса, врачам приходится проводить дифференциальную диагностику, чтобы понять, чем пациент болеет — гриппом или COVID-19. Чаще всего респираторные инфекции встречаются у взрослых и у детей от 7 до 14 лет.

В связи с этим россияне начали делать прививки от гриппа. В Минздраве заявили, что можно одновременно делать прививки и от гриппа, и от COVID-19.

Однако недавно в Министерстве здравоохранения утверждали, что между прививкой от COVID-19 и прививкой от гриппа должно пройти не меньше месяца. Сейчас же заявляют, что привиться от разных вирусов можно в один день, достаточно сделать это в разные руки.

По расчётам врачей, защитные антитела формируются через две недели после вакцинации и сохраняются в течение 6-12 месяцев.

Однако некоторые вирусологи полагают, что при параллельной вакцинации эффективность противогриппозной вакцины будет ниже.

В эпидемиологическом Центре имени Н. Ф. Гамалеи сейчас разрабатывают объединённую вакцину — одновременно от гриппа и от COVID-19. Испытывать её будут в конце следующего года.

Ожидается, что россиянам предстоит встретиться с гриппом типа А — H1N1 и H3N2, а также гриппом типа В антигенных линий Виктория и Ямагата.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА