Медицинский работник готовится ввести вакцину от COVID-19 в Оранж, штат Калифорния, 16 декабря 2020 г. (John Fredricks / The Epoch Times) | Epoch Times Россия
Медицинский работник готовится ввести вакцину от COVID-19 в Оранж, штат Калифорния, 16 декабря 2020 г. (John Fredricks / The Epoch Times)

В США растёт смертность от COVID-19 среди вакцинированных

Исследования последних месяцев показали, что эффективность вакцины от COVID-19 ослабевает
The Epoch Times03.11.2021 Обновлено: 03.11.2021 09:46
Согласно недавно опубликованным данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в последние месяцы в США увеличилось количество заболевших и умерших от COVID-19 среди вакцинированных граждан, однако большую часть заболевших всё-таки составляют непривитые американцы.

Исследования последних месяцев показали, что эффективность вакцины от COVID-19 ослабевает. Данные CDC, собранные из систем наблюдения в штатах и больницах, являются ещё одним источником, подтверждающим снижение защиты.

«Иммунитет от вакцины заметно падает в течение нескольких месяцев после вакцинации. «Дельта» более заразен (но гораздо менее смертоносен), но реальная проблема в том, что вакцина малоэффективна против «Дельты» и тому есть доказательства (Великобритания, Израиль и т. д.). Поэтому, как только инфекция растёт, обычно идёт кривая заболеваемости, а затем кривая смертности», — сказал Поль Александр, консультант Всемирной организации здравоохранения.

Учёные часто называют случаи заболевания или смерти полностью вакцинированных людей «прорывом». Ни одна из вакцин не эффективна на 100%, и, согласно исследованиям и клиническим данным, со временем их эффективность снижается. Спад эффективности вакцины в значительной степени совпал с появлением и быстрым распространением штамма «Дельта».

Разбивка данных CDC по возрасту показывает, что количество случаев заболеваний и смертей среди вакцинированных увеличилось во всех возрастных группах.

Официальные лица в Мэриленде, предоставившие данные о случаях заболевания и смертельных исходах, также заявили, что они наблюдают рост числа смертей, связанных с COVID-19 среди вакцинированных.

Из 190 случаев смерти среди подтверждённых случаев COVID-19 в период с 16 сентября по 18 октября в штате 32% пациентов были полностью вакцинированы, об этом сообщил The Epoch Times Энди Оуэн, заместитель директора по связям со СМИ Министерства здравоохранения Мэриленда.

«Многие из этих смертей связаны с сопутствующими заболеваниями, которые делают пациентов более уязвимыми. По мере того как число вакцинированных жителей нашей страны растёт, мы ожидаем увеличения смертности, связанной с COVID-19, среди вакцинированных лиц», — сказал он.

Тем не менее, по словам официальных лиц штата, только 295 из почти 4 млн вакцинированных жителей Мэриленда, умерли от COVID-19.

Снижение эффективности вакцин недавно заставило регулирующие органы и CDC разрешить и рекомендовать американцам сделать бустерную (третью) вакцину.

«Для создания долговременного иммунитета бустеры необходимы практически ко всем неживым вакцинам, включая прививки от полиомиелита и гепатита А», — сказал доктор Дэвид Боулвар, профессор медицины отделения инфекционных болезней и международной медицины Университета Миннесоты.

«Таким образом, потребность в ревакцинации была ожидаемой для большинства иммунологов и врачей-инфекционистов. Единственный вопрос был: «Когда?»» — сказал он.

Хотя данные показывают, что количество антител от вакцин со временем уменьшается, В-клетки памяти сохраняются, что помогает человеческому организму быстро реагировать на инфекции. Однако штамм «Дельта» обеспечивает более короткие периоды инкубации, что подчёркивает необходимость увеличения популяции B-клеток.

«Это достигается с помощью бустера, поэтому бустеры эффективны в возрасте старше 6 месяцев. С бустерами мы ожидаем, что число заболеваний значительно снизится, и новые данные подтверждают это», — сказал Боулвар.

По данным CDC, основная часть заболеваний и смертей была среди непривитых людей или людей, у которых не было подтверждения о получении вакцины от COVID-19. Агентство заявило, что данные показывают, что у непривитых риск положительного результата теста на COVID-19 в августе был в 6,1 раза выше, а риск смерти от COVID-19 — на 11,3%.

Сообщалось, что большинство смертей произошло среди непривитых людей в возрасте 65 лет и старше.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА