Врач в отделении интенсивной терапии для пациентов с коронавирусом Covid-19 в Московской больнице скорой помощи им. Склифосовского в Москве 20 октября 2021 года. DIMITAR DILKOFF/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Врач в отделении интенсивной терапии для пациентов с коронавирусом Covid-19 в Московской больнице скорой помощи им. Склифосовского в Москве 20 октября 2021 года. DIMITAR DILKOFF/AFP via Getty Images

В Центре Гамалеи спрогнозировали спад волны COVID-19 через две недели

В России наблюдается спад заболеваемости COVID-19
The Epoch Times20.11.2021 Обновлено: 20.11.2021 10:24
Четвёртая волна COVID-19 в России пошла на спад. Как сообщили в Центре имени Гамалеи, если тенденция сохранится, то через две недели она может закончиться.

Вирусолог института Александр Бутенко рассказал радио Sputnik, что количество заражённых устойчиво снижается и статистика в целом по стране становится лучше. По его словам, в таком темпе улучшение ситуации может наступить через одну-две недели.

«Делать прогнозы сложно, есть много факторов, которые влияют на инфекцию. Сейчас тенденция хорошая, — сказал Бутенко. — Если эта тенденция продержится неделю или две, то можно будет говорить, что дело идёт к поправке ситуации. Но категорически сказать, какого числа всплеск заболеваемости закончится, пока невозможно».

Но специалист отметил, что после спада четвёртой волны коронавируса пандемия COVID-19 не закончится, поэтому россиянам необходимо будет дальше соблюдать меры предосторожности и вакцинироваться.

Вирусолог привёл в пример строгий режим Китая, который, по его словам, смог победить пандемию. Там «абсолютно строгая система соблюдения мер предосторожности во время эпидемии. Они, таким образом, добились больших успехов», считает Бутенко.

Напомним, в Китае 8 ноября более 30 тыс. человек закрыли в мегацентре New Century Global Center города Чэнду и не выпускали, пока все не прошли тестирование на COVID-19, из-за того, что на территории центра «мог побывать заражённый». Передвижения всех китайцев отслеживается спецслужбами по геолокации их телефонов, а тех, кто предположительно оказался в зоне 800*800 метров с заражённым COVID-19, сажают на карантин.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА