Фото: pixabay.com / Public Domain CC0 1.0  | Epoch Times Россия
Фото: pixabay.com / Public Domain CC0 1.0

Ваши так называемые физические несовершенства могут стать благословением для вас

Большой нос, родинки или коротковатые пальцы, как ни странно, могут помочь в жизни и сохранить ваше здоровье
Автор: 13.12.2021 Обновлено: 13.12.2021 20:46
Наличие носа странной формы или большой и аппетитной «пятой точки» обычно не считается красивым, но у нас есть хорошие новости для тех из вас, кто может быть недоволен своим телом. Наличие этих, так называемых, недостатков на самом деле может значительно улучшить жизнь.

Если у вас есть некоторые физические недостатки, не спешите расстраиваться, а поверьте, что вам повезло.

Большая попа

Благодаря многим исследованиям было доказано, что более низкий уровень плохого холестерина и более высокий уровень хорошего холестерина наблюдается у людей с большими ягодицами, что способствует снижению риска и сердечно-сосудистых заболеваний, и атеросклероза сосудов головного мозга. Исследование, проведённое Оксфордским университетом в Великобритании, показало, что люди с большими ягодицами гораздо реже остальных страдают диабетом.

Родинки

Родинки иногда могут быть неприглядными, и они действительно свидетельствуют о повышенном риске развития рака кожи. Но исследователи из Королевского колледжа при Лондонском университете доказали, что те люди, у которых есть родинки, обычно на шесть—семь лет моложе своего хронологического возраста, а риск развития заболеваний сердца и возникновения остеопороза у таких людей снижен.

Большой нос

Исследование, проведённое в Университете Айовы, показало: чем больше нос, тем выше защита при вдыхании пыли и других загрязнений. Крупный нос служит как бы естественным барьером от проникновения вредных бактерий, в том числе вызывающих простуду и грипп.

Полные бёдра

В Дании в течение 12 лет проводилось масштабное исследование. В нём приняли участие около трёх тысяч мужчин и женщин. В результате было доказано, что риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти ниже у людей с окружностью бедра 62 сантиметра, чем у тех, кто обладает более тонкими ногами.

Короткие пальцы ног

Исследования показали, что у людей в процессе эволюции действительно укорачивались пальцы ног, чтобы быстрее бегать.

«Длинные пальцы ног человека требуют от него большей работы мышц и серьёзных усилий для поддержания равновесия по сравнению с теми счастливчиками, которые обладают короткими пальцами на ногах», — утверждает антрополог Университета Калгари Кэмпбелл Ролиан.

Большие уши

Доктор Ральф Холм, эксперт в области биомедицины, говорит, что люди с большими наружными ушами могут легче улавливать звуки в слуховом проходе, отчего с возрастом они реже страдают от потери слуха.

Исследования предоставлены Моникой Сонг и Кэти Макуильямс.

Рэйвен Монморанси — псевдоним писательницы, живущей в Индии. Она пишет, уделяя основное внимание образу жизни и вопросам прав человека во всём мире.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА