Генеральный прокурор штата Небраска Дуг Петерсон, 9 сентября 2019 г. (Alex Wong / Getty Images) | Epoch Times Россия
Генеральный прокурор штата Небраска Дуг Петерсон, 9 сентября 2019 г. (Alex Wong / Getty Images)

Врачи США могут прописывать ивермектин и гидроксихлорохин для лечения COVID-19

Прокурор: Если позволить врачам использовать эти препараты на ранней стадии заболевания, это поможет спасти жизни
Автор: 19.10.2021 Обновлено: 19.10.2021 18:50

Генеральный прокурор штата Небраска, США, Дуг Петерсон опубликовал юридическое заключение по поводу лечения COVID-19. В документе говорится, что его офис не будет добиваться дисциплинарных мер в отношении врачей, прописывающих гидроксихлорохин или ивермектин в качестве лекарств для лечения или профилактики COVID-19.

Заключение, опубликованное 14 октября, стало ответом на запрос Даннетт Смит, генерального директора Департамента здравоохранения штата, который выдаёт врачам лицензии и следит за их деятельностью. Смит спросила, будет ли «считаться незаконным или иным образом наказуемым», если врачи прописывают ивермектин, гидроксихлорохин или другие лекарства для лечения или профилактики COVID-19, хотя они для этого не предназначены.

Генеральный прокурор заявил, что на основании этих данных неоправданно применять против врачей какие-либо дисциплинарные меры.

«Медицинские работники в целом могут быть подвергнуты дисциплинарному взысканию, если они пренебрегают получением согласия, обманывают своих пациентов, назначают чрезмерно высокие дозы, не проверяют противопоказания или совершают другие неправомерные действия», — пишет Петерсон.

По его словам, офис не рекомендует какие-либо конкретные методы лечения COVID-19, а только варианты раннего лечения, как это было предложено Министерством здравоохранения. Он отметил, что некоторым пациентам эти методы помогли.

«Если позволить врачам использовать эти препараты на ранней стадии заболевания, то это поможет спасти жизни, не доведёт пациентов до госпитализации и облегчит нашу и без того напряжённую систему здравоохранения», — продолжил Петерсон.

В юридическом заключении также отмечается, что могут быть и другие многообещающие лекарства, не предназначенные для борьбы с вирусом COVID-19.

Гидроксихлорохин, противовоспалительный и противомалярийный препарат, получил известность и стал объектом пристального внимания после того, как бывший президент Дональд Трамп заявил, что принимает его в качестве профилактического средства.

В прошлом году медицинский журнал The Lancet опубликовал статью, осуждающую применение гидроксихлорохина. Однако после заявлений более 100 медицинских работников об исследовании его положительного эффекта на больных, отозвал статью.

Facebook, Twitter и YouTube в июле 2020 года удалили видео группы врачей, которые выступали за его использование для раннего лечения и профилактики в условиях пандемии.

Исследование, опубликованное 1 января в Американском медицинском журнале, показало, что гидроксихлорохин помогает снизить смертность на ранних этапах лечения COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения в марте не рекомендовала использовать гидроксихлорохин при COVID-19.

Ивермектин — лекарство-дженерик, широко используемое против некоторых паразитарных червей, а также для лечения чесотки, вшей и розацеа у людей. Некоторые врачи хвалят его при использовании для раннего лечения COVID-19.

Frontline COVID-19 Critical Care Alliance и Британская группа по разработке рекомендаций по ивермектину призвали к использованию его для лечения COVID-19. Существует не менее 63 исследований, из которых 45 отрецензированы, по лечению COVID-19 ивермектином.

Американская медицинская ассоциация, Американская ассоциация фармацевтов и Американское общество фармацевтов систем здравоохранения заявили в сентябрьском совместном заявлении, что они выступают против его использования вне клинических испытаний в качестве лекарства от COVID-19.

В Австралии регулирующий орган в области терапии ограничил назначение ивермектина при COVID-19 и других применениях не по назначению только определённым специалистам, включая врачей-инфекционистов, дерматологов, гастроэнтерологов и гепатологов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА