Охарактеризовать что-то как натуральное — значит признать, что оно имеет природное происхождение ( Kitthanes Ratanasira Anan via Dreamstime)
 | Epoch Times Россия
Охарактеризовать что-то как натуральное — значит признать, что оно имеет природное происхождение ( Kitthanes Ratanasira Anan via Dreamstime)

Выглядит натурально, но какой ценой?

Сейчас «ненатуральную» внешность маскируют под «натуральную».
Автор: 19.09.2021 Обновлено: 19.09.2021 09:48
Охарактеризовать что-то как натуральное — значит признать, что оно имеет природное происхождение. Всё натуральное не создано человечеством.

Выглядеть натурально было модно в 1970-х. Естественная красота подчёркивалась с помощью причёски, наряда, макияжа и аксессуаров. 1970-е годы ознаменовались возвращением «натуральных бровей» времён взлёта движения хиппи.

Древние греки делали акцент на чистоте тела, что отражалось в ритуалах красоты, проводимых женщинами в те времена. Тогда считалось, что однобровие — это красиво! Римские женщины со сросшимися на переносице бровями причислялись также к «самым желанным», так как это считалось признаком интеллекта.

Недавно я нашла книгу «100 человек, изменивших мир». В числе этих ста человек было несколько женщин, привлёкших моё внимание. Среди них благодаря своей гуманитарной деятельности оказалась и принцесса Диана. Ева Перон, первая леди Аргентины в 1946–1952 годах, своими кампаниями по оказанию помощи бедным и предоставлению женщинам права голоса вдохновила миллионы людей. И наконец, Элеонора Рузвельт, оказавшая помощь в разработке декларации прав человека ООН. Эти три женщины были от природы красивы и наделены острым умом. Однако они обладали могуществом не из-за своей внешности.

В наше время на платформах социальных сетей полно советчиков. Советчиком является тот, кто способен повлиять на выбор образа жизни других людей и их решения сделать покупку. Будучи популярными и поддерживая тесные отношения со своей аудиторией, советчики в соцсетях создали себе репутацию знатоков благодаря своим экспертным знаниям в конкретной области. Тем не менее несмотря на широко распространённое мнение о них, эти советчики не просто тратят время на публикацию селфи в интернете; они регулярно создают посты на интересующие темы и часто способны привлечь огромное число подписчиков.

Одной из самых популярных советчиков в социальных сетях можно назвать визажистку и блогершу Худу Каттан, которая в настоящее время может похвастаться почти 50 миллионами подписчиков в Instagram и более чем 2 миллионами подписчиков на своём личном канале.

На первый взгляд безобидная Худа Каттан построила свою империю красоты на учебных пособиях и рекомендациях по нанесению макияжа в самых разных стилях. Мне запомнился пост под названием «Как подправить форму носа? Актуальный практический курс по нанесению контура». Этот пост собрал более 175 000 лайков. Меня встревожило то, что в этом случае «ненатуральная» внешность маскировалась под «натуральную». Однако подобные взгляды с ошеломляющей скоростью становятся «новым нормальным» образом мышления.

В мае 2018 года доктор Дирк Кремер из Harley Street Aesthetics опубликовал блог «Что толкает миллениалов к ботоксу и кожным наполнителям?» В нём доктор Кремер пишет, что основными факторами, влияющими на растущую популярность этих процедур в

Великобритании и США, являются социальные сети, знаменитости и постоянно растущая тенденция постить селфи. Число женщин в возрасте от 19 до 34 лет, применяющих процедуры ботокса в США, с 2011 года выросло более чем на 41%. Растёт и число мужчин, прибегающих к процедурам ботокса. По этой причине ботокс для мужчин теперь называют «бротоксом».

Инъекции ботокса приводят к тому, что блокируются специфические химические сигналы от нервов, в основном это сигналы, вызывающие сокращение мышц. Инъекции чаще всего используются в косметических процедурах для временного расслабления мышц лица. Эти мышцы в результате ежедневной мимики лица по мере старения человека создают морщинки на лбу и вокруг глаз.

Наполнители для лица и губ, иначе известные как кожные наполнители, — это вещества, которые вводятся под кожу лица. Кожные наполнители весьма популярны, так как помогают разгладить черты лица, восполнить утраченный объём и восстановить моложавый внешний вид.

Индустрия косметической хирургии Великобритании в настоящее время оценивается примерно в £3.6 ($50) млрд. Нехирургические процедуры, такие как кожные наполнители, составляют 9 процедур из 10. Этот сектор оценивается примерно в £2.7 ($3.7) млрд. Однако отдельному индивидууму, учитывая возможность эмоционально негативного воздействия на него операции или процедуры, придётся заплатить цену куда более высокую.

Проект «Образ преуспевающей девушки», стартовавший в 2019 году и созданный пол влиянием реалити-шоу, таких как «Сделано в Челси» и «Отчаянные домохозяйки», побудил доктора Кремера обратиться к читателям журнала «Гламур» со словами:

«Надутое и разглаженное лицо преуспевающей девушки» практически то же самое, что в определённых кругах новая модель сумки от Луи Витона — в мгновение ока распознаваемый признак богатства и высокого положения».

Но печальная истина в том, что цена красоты намного выше, чем может показаться на поверхностный взгляд. Если на лоб нанести слишком много ботокса, мышцы со временем станут слабыми и плоскими. В результате кожа на вид будет тонкой и рыхлой. Помимо растяжения кожи, чрезмерное использование наполнителей может привести к долгосрочным повреждениям, таким как неровность и старение кожи.

И ещё один подводный камень: после применения ботокса его уже невозможно удалить или растворить. Однако гиалуронидаза, тип растворимого белкового фермента, способен расщепить гиалуроновую кислоту, содержащуюся в кожном наполнителе. Недавняя тенденция возвращения к натуральному облику, продемонстрированная нынешними звёздами реалити-шоу, привела к тому, что масса людей решила растворить свои подкожные наполнители.

Такие звезды, как Молли-Мэй Хейг, наиболее известная своей ролью в «Острове любви», и Хлоя Симс во всеуслышание заявили о своём решении «снова принять свой натуральный облик». Конечно, всё это замечательно и отлично в случае, если вы можете позволить себе такую роскошь, но я предполагаю, что подавляющему большинству это будет не по карману.

Однако я задаюсь вопросом: «Возможно ли вообще просто вернуться к натуральному виду?» С возвращением тенденции стремления к натуральному мы можем оценить, какой огромный ущерб нанесён тем, кто уже существенно изменил свой внешний облик, дарованный им природой.

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА