(Shutterstock*) | Epoch Times Россия
(Shutterstock*)

Занятия спортом помогут во время беременности

Физические упражнения полезны не только для вас, но и для будущего ребёнка
Автор: 08.10.2021 Обновлено: 08.10.2021 08:54
Согласно новому отчёту, врачам следует рекомендовать беременным пациенткам умеренные физические нагрузки, даже если те не занимались спортом до беременности.

Упражнения могут укрепить и улучшить опорно-двигательный аппарат и физиологическое здоровье, а также облегчить симптомы, связанные с беременностью.

Различные упражнения, такие как аэробика, силовые тренировки и плавание, помогут вам:

  •  Облегчить боли в спине и другие скелетно-мышечные боли;
  •  Снизить кровяное давление во время беременности;
  •  Уменьшить отёки;
  •  Улучшить настроение после родов.

Упражнения — важный элемент комплексной программы физического и психического здоровья. Во время беременности они полезны для вас и вашего малыша.

Сроки и интенсивность занятий могут повлиять на вес ребёнка

Предыдущие исследования показали, что, как правило, у женщин, которые занимаются спортом на протяжении всей беременности, плацента больше, чем у тех, кто ведёт малоподвижный образ жизни.

Размер плаценты влияет на способность транспортировать кислород и питательные вещества к плоду. Поэтому наличие большой и здоровой плаценты создаст условия, чтобы выносить более здорового ребёнка.

Однако, учёные также обнаружили, что женщины, которые тренировались с одинаковой интенсивностью на протяжении всей беременности или повышали интенсивность упражнений на более поздних сроках, рожали более лёгких младенцев и имели меньше жира, чем женщины с меньшим количеством тренировок в последнем триместре.

Тем не менее, ни один из младенцев, рождённых женщинами, которые в течение девятого месяца занимались умеренными или интенсивными физическими упражнениями, не считался маловесным.

Результаты, опубликованные в American Journal of Obstetrics and Gynecology, показали, что регулярные упражнения с небольшой весовой нагрузкой полезны как для матери, так и для ребёнка, и что степень пользы зависит от времени и количества упражнений.

Какое количество упражнений во время беременности полезно для здоровья?

Как уже упоминалось выше, было обнаружено, что  получение пользы зависит от времени и количества упражнений. Небольшое снижение нагрузки в течение девятого месяца может быть полезным, но как насчёт количества упражнений?

Предыдущие исследования показали, что слишком много или мало физических упражнений может повысить риск рождения малыша с низкой массой тела.

Согласно предыдущему исследованию,  опубликованному в American Journal of Obstetrics and Gynecology, беременные женщины, которые занимались спортом три — четыре раза в неделю, имели больше шансов родить ребёнка с нормальным весом. Более низкая масса тела при рождении (но неопасно низкая) связана с физическими упражнениями, которыми занимались более четырёх или менее трёх раз в неделю.

Избавьтесь от боли в спине и от судорог

Многие годы будущие матери считали боли в спине, бёдрах и судороги — неизбежными проблемами при беременности. Но, согласно исследованиям,  этих болей можно избежать с помощью правильной физической подготовки и упражнений.

Во время беременности появляется лишний вес и, следовательно, нагрузка на мышцы увеличивается, особенно когда вы ходите. Физические упражнения помогут мышцам справляться с увеличивающимся весом, и могут быть очень полезны как для профилактики, так и для реабилитации.

В результате также уменьшится количество обезболивающих, которые приходится принимать во время беременности. Это само по себе хорошо, учитывая, что ни один препарат не является на 100% безопасным.

Другие преимущества упражнений во время беременности:

  •  Снижается риск образования камней в желчном пузыре, что является довольно частой проблемой для многих беременных;
  •  Снижается риск преждевременных родов.

Натуральное средство для облегчения послеродовой депрессии

Депрессия и перепады настроения — частые явления, от которых страдают многие беременные. Это происходит из-за изменения уровня гормонов и физических/эмоциональных/психических стрессов, связанных с переменами в вашей жизни. Даже если вы в восторге от беременности, депрессия всё равно может повлиять на вас и застать врасплох.

В последние годы врачи традиционной медицины начали прописывать беременным антидепрессанты как в профилактических целях, так и в качестве лечения. Это серьёзная ошибка, которая может нанести значительный вред вам и ребёнку.

К счастью, упражнения также являются одним из самых эффективных инструментов для психического и эмоционального здоровья.

Доктор Джеймс С. Гордон, всемирно известный эксперт в области лечения депрессии и тревоги с помощью разума и тела, утверждает, что физическое движение может:

  1. Поднять настроение;
  2. Избавить от беспокойства;
  3. Облегчить симптомы депрессии.

Многочисленные исследования показали, что упражнения лучше антидепрессантов, так как физическая нагрузка изменяет уровень серотонина в головном мозге и увеличивает уровень эндорфинов, «гормонов счастья».

Если вы беременны или планируете забеременеть, надеюсь, что вы примете этот совет на вооружение и будете делать упражнения, так как они идут на благо вам и вашему ребёнку.

Джозеф Меркола основатель Mercola.com. Врач-остеопат, автор бестселлеров и обладатель множества наград в области естественного здоровья. Его основная цель — изменить современную парадигму здоровья, предоставив людям ценный ресурс, который поможет им контролировать своё здоровье. Эта статья изначально была опубликована на Mercola.com.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА